-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Ленивый медовик

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 03:42 + в цитатник

Ленивый медовик

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!

Описание приготовления:

Загуститель сливок использовать не обязательно, но без него сметана с сахаром станет жидкой, не будет держать форму. Следите за выпечкой коржа, тесто воздушное и нежное, пропекается за считанные минуты, как только верх подрумянился — доставайте, пробуйте спичкой на готовность. Все легко и быстро, удачи!

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 6 ст. л. (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем)
  • мед - 3 ст. л.
  • разрыхлитель  - 2 ч. л.
  • мука пшеничная - 1,5 стк.
  • сметана - 250 г (не менее 20% жирности; в крем)
  • загуститель сливок - 15 г
  • грецкие орехи - 0,5 стак. (для посыпки)

Приготовление:

Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.

Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.

Влейте мед, снова взбейте массу.

Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.

Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180С минут 10 - 15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!

Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть

Для крема: понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию - ванилин.

В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.

Крем готов!

Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.

Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.

Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 16 пользователям

sherila   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 03:23 (ссылка)
Галочка,взяла рыбный пирог,но кнопка Нравится не сработала.Всё,решено,буду делать пирог! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 22:16 (ссылка)
Приятного вечера наполненного уютом! Пост замечательный.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку