Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Глазурь, несколько разных видов |
Глазурь, несколько разных видов
Сейчас, когда праздники приближаются многие из вас захотят испечь что-то вкусное. А для этого вам возможно понадобится глазурь, поэтому несколько рецептов ее приготовления всегда будет полезны. Поэтому не проходите мимо, а берите рецепты в свою кулинарную копилку.
Лимонная глазурь
Ингредиенты: сахарная пудра - 3 ст., сливочное масло - 100 г., лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешать и тщательно взбить до пышности. При необходимости добавить еще немного сока или пудры.
Апельсиновая глазурь
Ингредиенты: сахарная пудра - 0,8 ст., апельсиновый сок - 3 - 4 ст.л.
Приготовление:
Вылить свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавить к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешать пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекалась по выпечке.
Карамельная глазурь
Ингредиенты: коричневый сахар - 0,5 ст., сахарная пудра - 1 ст., сливочное масло - 2 ст. л., молоко - 3 ст. л., ванилин - 1 упак.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в сотейнике (кастрюльке), вылить в него молоко и растворить коричневый сахар. Дать закипеть и кипятить одну минуту. Сахарно-масляную смесь снять с огня и добавить половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбить, охладить, положить ваниль и оставшуюся пудру. Взбить еще раз до получения готовой глазури.
Кофейная глазурь
Ингредиенты: сахарная пудра - 2 ст., крепкий кофе - 3 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Заварить крепкий кофе. Лучше взять не растворимый, а свежемолотый. Кофе остудить. Сливочному маслу дать немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешать его с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты: сахарная пудра - 2 ст., молоко - 4 ст. л., какао порошок - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., ванилин - 1 упак.
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошо растереть и понемногу подлить молоко, размешивая до однородного состояния.
Желтковая глазурь
Ингредиенты: сахарная пудра - 0,5 ст., сахар - 0,5 ст., яичные желтки - 2 шт., вода - 2 ст. л.
Приготовление:
Желтки вылить в кастрюльку, высыпать туда же сахарную пудру и взбить до появления пены. Сахар и воду смешать в другой кастрюльке и варить сироп (варить до пробы на нитку). Готовый сироп охладить до теплого состояния и постепенно ввести в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.
Цветная глазурь (профессиональная)
Ингредиенты: сахарная пудра - 1 ст., молоко - 2 ч.л., сахарный сироп - 2 ч.л., миндальный экстракт - 0,4 ч.л., пищевые красители.
Приготовление:
Сахарную пудру смешать с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавить к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор, и начать взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Разложить глазурь по чашечкам и добавить в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положить, тем насыщеннее и ярче получится цвет
Для глазирования печенья: обмакнуть его в цветную глазурь или намазать ее кисточкой.
Для рисования: выложить глазурь в кондитерский шприц и нанести цветные рисунки на торт или печенье.
Ванильная глазурь
Ингредиенты: сахарная пудра - 0,5 ст., молоко - 1 ч. л., соль - щепотка, сливочное масло - 1 ч.л., ванилин - 1 упак.
Приготовление:
Растопить сливочное масло и добавить остальные ингредиенты. Мешать до кремообразного состояния. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить к нему молоко и соль, растворить сахарную пудру. Все перемешать до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь положить ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой - сахарной пудры.
Заварная глазурь
Ингредиенты: сахар - 1 ст., яичные белки - 4 шт.
Приготовление:
Организовать водяную баню. Белки вылить в мисочку, добавить к ним сахар и взбивать на водяной бане пять минут. После этого глазурь снять с огня и продолжить взбивать еще 5 - 7 минут.
Сливочная глазурь
Ингредиенты: сахарная пудра - 2 ст., жирные сливки - 0,5 ст., сливочное масло - 1 ст.л., ванилин.
Приготовление:
Сливки вылить в кастрюльку, положить туда же сливочное масло и нагреть все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпать сахарную пудру, добавить ванилин и взбить все миксером. Взбить до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.
Пряничная глазурь
Ингредиенты: сахар - 1 ст., вода - 0,5 ст.
Приготовление:
Налить воду в кастрюльку, растворить в ней сахар, довести до кипения и кипятить, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110С). Охладить глазурь и добавить ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром).
Приступить к глазированию: на большие пряники и коврижки глазурь нанести кисточкой. Маленькие прянички просто погрузить в сироп, перемешивая и осторожно вынимая шумовкой. Выложить прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 10 - Полезно знать - пригодится
Часть 11 - Кулинарные хитрости (продолжение)
Часть 12 - Глазурь, несколько разных видов
Часть 13 - Приготовление маковой начинки для разной выпечки
Часть 14 - Оформление выпечки
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |