-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Глазурь, несколько разных видов

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 01:27 + в цитатник

Глазурь, несколько разных видов

Сейчас, когда праздники приближаются многие из вас захотят испечь что-то вкусное. А для этого вам возможно понадобится глазурь, поэтому несколько рецептов ее приготовления всегда будет полезны. Поэтому не проходите мимо, а берите рецепты в свою кулинарную копилку.
глазурь 7 (550x413, 189Kb)

Лимонная глазурь

Ингредиенты: сахарная пудра - 3 ст., сливочное масло - 100 г., лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешать и тщательно взбить до пышности. При необходимости добавить еще немного сока или пудры.

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты: сахарная пудра - 0,8 ст., апельсиновый сок - 3 - 4 ст.л.

Приготовление:

Вылить свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавить к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешать пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекалась по выпечке.

Карамельная глазурь

Ингредиенты: коричневый сахар - 0,5 ст., сахарная пудра - 1 ст., сливочное масло - 2 ст. л., молоко - 3 ст. л., ванилин - 1 упак.

Приготовление:

Сливочное масло растопить в сотейнике (кастрюльке), вылить в него молоко и растворить коричневый сахар. Дать закипеть и кипятить одну минуту. Сахарно-масляную смесь снять с огня и добавить половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбить, охладить, положить ваниль и оставшуюся пудру. Взбить еще раз до получения готовой глазури.
глазурь 8 (650x487, 362Kb)

Кофейная глазурь

Ингредиенты: сахарная пудра - 2 ст., крепкий кофе - 3 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Заварить крепкий кофе. Лучше взять не растворимый, а свежемолотый. Кофе остудить. Сливочному маслу дать немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешать его с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты: сахарная пудра - 2 ст., молоко - 4 ст. л., какао порошок - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., ванилин - 1 упак.

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошо растереть и понемногу подлить молоко, размешивая до однородного состояния.

Желтковая глазурь

Ингредиенты: сахарная пудра - 0,5 ст., сахар - 0,5 ст., яичные желтки - 2 шт., вода - 2 ст. л.

Приготовление:

Желтки вылить в кастрюльку, высыпать туда же сахарную пудру и взбить до появления пены. Сахар и воду смешать в другой кастрюльке и варить сироп (варить до пробы на нитку). Готовый сироп охладить до теплого состояния и постепенно ввести в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

Цветная глазурь (профессиональная)

Ингредиенты: сахарная пудра - 1 ст., молоко - 2 ч.л., сахарный сироп - 2 ч.л., миндальный экстракт - 0,4 ч.л., пищевые красители.

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавить к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор, и начать взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Разложить глазурь по чашечкам и добавить в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положить, тем насыщеннее и ярче получится цвет

Для глазирования печенья: обмакнуть его в цветную глазурь или намазать ее кисточкой.

Для рисования: выложить глазурь в кондитерский шприц и нанести цветные рисунки на торт или печенье.
глазурь 10 (450x338, 112Kb)
глазурь 5 (480x380, 116Kb)

Ванильная глазурь

Ингредиенты: сахарная пудра - 0,5 ст., молоко - 1 ч. л., соль - щепотка, сливочное масло - 1 ч.л., ванилин - 1 упак.

Приготовление:

Растопить сливочное масло и добавить остальные ингредиенты. Мешать до кремообразного состояния. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить к нему молоко и соль, растворить сахарную пудру. Все перемешать до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь положить ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой - сахарной пудры.

Заварная глазурь

Ингредиенты: сахар - 1 ст., яичные белки - 4 шт.

Приготовление:

Организовать водяную баню. Белки вылить в мисочку, добавить к ним сахар и взбивать на водяной бане пять минут. После этого глазурь снять с огня и продолжить взбивать еще 5 - 7 минут.

Сливочная глазурь

Ингредиенты: сахарная пудра - 2 ст., жирные сливки - 0,5 ст., сливочное масло - 1 ст.л., ванилин.

Приготовление:

Сливки вылить в кастрюльку, положить туда же сливочное масло и нагреть все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпать сахарную пудру, добавить ванилин и взбить все миксером. Взбить до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.

Пряничная глазурь

Ингредиенты: сахар - 1 ст., вода - 0,5 ст.

Приготовление:

Налить воду в кастрюльку, растворить в ней сахар, довести до кипения и кипятить, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110С). Охладить глазурь и добавить ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром).

Приступить к глазированию: на большие пряники и коврижки глазурь нанести кисточкой. Маленькие прянички просто погрузить в сироп, перемешивая и осторожно вынимая шумовкой. Выложить прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
глазурь 12 (696x348, 190Kb)
глазурь 9 (604x453, 383Kb)
глазурь 6 (604x403, 273Kb)
глазурь 11 (640x550, 221Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 10 - Полезно знать - пригодится
Часть 11 - Кулинарные хитрости (продолжение)
Часть 12 - Глазурь, несколько разных видов
Часть 13 - Приготовление маковой начинки для разной выпечки
Часть 14 - Оформление выпечки
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 37 пользователям