-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Балык вяленый

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 02:48 + в цитатник

Балык вяленый

Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка

Описание приготовления:

Люди давно пользуются засолкой мяса. В тех местах, где негде хранить мясо, а холодильников нет, часто используется сильная засолка мяса. Так делают солонину. Данное блюдо на нее похоже, но оно не так сильно высушено.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • паприка молотая - 4 ст. л.
  • перец красный молотый - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - 1 ч. л.
  • чеснок - 5 зубч.

Приготовление:

Для приготовления балыка вяленого: возьмите куриную грудку без кости. Куриное филе лучше брать двойное, тогда кусочки нарезанного готового балыка будут эффектнее и больше. Итак, куриное филе поместите в миску. Натрите солью, сахаром, добавьте по 1 ч. ложке красного острого и черного молотого перца. Влейте 1 ст. ложку лимонного сока. Все мясо хорошо натрите.

Поставьте курицу в миске в холодильник. Миску лучше затянуть пленкой, чтобы маринад не пропитал все ваши продукты в холодильнике, а сама курица не обветрилась. Итак, оставляем ее в холодильнике на сутки. Курица даст сок. Через сутки филе нужно извлечь из маринада. Полностью обмыть, смыв все специи максимально. После этого курицу обсушим бумажным полотенцем.

балык вяленый

Натрите мясо чесноком и большим количеством паприки. Мясо буквально должно быть обваляно в паприке, стать красным.

Оберните мясо в полотенце и положите в холодильник на 1-2 суток. За это время мясо просушится и завялится.

Мясо достаньте и нарежьте. Режется оно отлично. Оно хорошо просолено, и бояться его кушать не стоит. Мясо очень вкусное и напоминает по вкусу рыбный балык.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 20 пользователям

Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 12:34 (ссылка)
Галочка, приветик. Спасибо за вкусняшку )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2016 г. 02:34ссылка
Morskaja_-_Marishka, Приветик, Маришек! Пожалуйста! Приготовь, понравится!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:31 (ссылка)
Чудесного и доброго вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2016 г. 02:33ссылка
Таточка-Танюша, Доброй ночи! Благодарю и желаю теплых зимних дней!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 19:51 (ссылка)
Очень вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2016 г. 02:33ссылка
AlinkaColnishko, Доброй ночи! Пожалуйста! И вкусно, и легко делается!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку