-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салат "Золотой петушок"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 02:45 + в цитатник

Салат "Золотой петушок"

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим?

Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук - 1 шт. (крупный)
  • Грецкие орехи - 5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр твердый - 120 г (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский - 0,5 шт. (для оформления салата)
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Количество порций: 3-4

Приготовление:

Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.

Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.

К мясу добавьте жареный лук и грибы.

Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.

Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.

Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

 

Источник

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 06:09 (ссылка)
ТАК КРАСИВО ВЫГЛЯДИТ САЛАТ! ТАК ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 19:40 (ссылка)
Оригинальная подача вкусного салата!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 17:07 (ссылка)
Прекрасное оформление вкусного салатика. Спасибо за идею
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку