Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Плов со свининой на сковороде |
Плов со свининой на сковороде
Плов мы, все готовили уже не раз и знаем какое это вкусное блюдо. Мне тоже нравится и готовлю его со свининой или куриным филе. Чаще готовим традиционным способом, а в этом посте предлагаю рецепт плова, приготовленного на сковороде. Заинтересовало, как можно приготовить плов в сковороде. Если вы хотите попробовать, так приготовить, то берите рецепт, который нам предложили здесь: jrati.ru, а мы поблагодарим их за идею.
Ингредиенты:
- рис - 450 г
- свинина филе - 400 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 2 - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубч.
- соль, перец, зира, приправа для плова- по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут.
Лук почистить, нарезать маленькими кубиками и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить.
Морковь почистить, нарезать брусочками и вырожить к луку. Обжарить.
Свинину нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду к овощам и хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 - 20 минут, периодически перемешивая.
Посолить, добавить томатную пасту, перец, зиру, приправу к плову и перемешать.
Добавить распаренный рис, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешать.
Затем налить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить примерно 35 минут, до полного испарения жидкости.
Во время готовки рис не перемешивать. Как только жидкость испарится, перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15 - 20.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |