-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Элегантный торт "Черная магия"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 02:06 + в цитатник

Элегантный торт "Черная магия"

На выходные, а может кто-то захочет испечь торт и для праздничного стола. Поэтому уделите больше внимания на элегантный торт с интригующим названием "Черная магия" А какая она будет, узнаете, если приготовите этот шоколадный торт. Его можно украсить любыми шоколадными фигурками "магической" тематики и зефиром. Сметану в рецепте можете заменить кефиром или ряженкой.
elegantnyj-tort-chernaya-magiya (500x333, 128Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

- какао-порошок - 100 г

- растительное масло -70 г

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 2 стак.

- кефир - 1 стак.

- мука - 1 стак.

- сода - 2 ч.л.

- разрыхлитель - 1 ч.л.

- соль - 1 ч.л.

Для глазури:

- сахарная пудра - 200 г

- молоко - 100 мл

- какао - 100 г

- сливочное масло - 80 г

- экстракт ванили - 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить тесто: для этого смешать сахар, какао, соду, разрыхлитель и муку. Соль - по вкусу. Добавить яйца, сметану, крепко сваренное кофе, растительное масло и ванилин из пакетика. Взбивать до однородного состояния.

Смазать форму для выпечки, вылить тесто, печь полчаса при температуре 200С до готовности, проверить зубочисткой.

Готовую выпечку достать, остудить и разрезать на два коржа.

Приготовить шоколадную глазурь: для этого растопить сливочное масло и добавить какао-порошок. Всыпать сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко.

Размешать до однородности, в массе не должно быть комочков. Глазурь должна получиться густой.

Промазать коржи, налить глазурь сверху и нанести на бока. Охладить элегантный торт в холодильнике в течение трех - четырех часов.

Приятного аппетита!
elegantnyj-tort-chernaya-magiya (500x333, 128Kb)

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям