-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Классические сахарные коржики

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 02:08 + в цитатник

Классические сахарные коржики

Вспомните школьные годы и как покупали коржики в бюфете. Хотите сами испечь их? Тогда этот рецепт точно для вас. Берите его и попробуйте приготовить.
klassicheskie-saxarnye-korzhiki (500x333, 206Kb)

Ингредиенты:

- мука - 240 г

- сахар - 80 г

- мука цельнозерновая - 50

- желток - 2 шт.

- апельсин (цедра) - 1 шт.

- сметана 20% - 4 ст.л.

- растительное масло - 2 ст.л.

- мед - 2 ст.л.

- лимонный сок - 1 ст.л.

- сода - 1/2 ч.л.

- корица молотая - по вкусу

- соль - щепотка

- молоко - 30 мл

- сахар - 4 ст.л.

Приготовление:

Сметану и желтки перемешать, добавить мед, сахар, растительное масло и цедру апельсина, все хорошо перемешать,

Прибавить муку, немного соли, корицу и соду (загасить лимонным соком), далее всыпать цельнозерновую муку.

Вымесить не крутое тесто и раскатать в пласт (1см), стаканом вырезать коржики.

Ножом (тупой стороной) сделать на них узор снежинка. С помощью кисточки каждый коржик смазать молоком, обмакнуть в сахар этой стороной.

Выложить на противень и запекать приблизительно 15 - 17 минут при температуре 200С.

Сначала 7 минут можно печь в духовке с обычным режимом, а остальное время при режиме конвекция. Готовые классические сахарные коржики переложить на плоскую тарелку и накрыть тканевым полотенцем.

Приятного аппетита!
klassicheskie-saxarnye-korzhiki (500x333, 206Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 20 пользователям