Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Классические сахарные коржики |
Классические сахарные коржики
Вспомните школьные годы и как покупали коржики в бюфете. Хотите сами испечь их? Тогда этот рецепт точно для вас. Берите его и попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- мука - 240 г
- сахар - 80 г
- мука цельнозерновая - 50
- желток - 2 шт.
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- сметана 20% - 4 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- корица молотая - по вкусу
- соль - щепотка
- молоко - 30 мл
- сахар - 4 ст.л.
Приготовление:
Сметану и желтки перемешать, добавить мед, сахар, растительное масло и цедру апельсина, все хорошо перемешать,
Прибавить муку, немного соли, корицу и соду (загасить лимонным соком), далее всыпать цельнозерновую муку.
Вымесить не крутое тесто и раскатать в пласт (1см), стаканом вырезать коржики.
Ножом (тупой стороной) сделать на них узор снежинка. С помощью кисточки каждый коржик смазать молоком, обмакнуть в сахар этой стороной.
Выложить на противень и запекать приблизительно 15 - 17 минут при температуре 200С.
Сначала 7 минут можно печь в духовке с обычным режимом, а остальное время при режиме конвекция. Готовые классические сахарные коржики переложить на плоскую тарелку и накрыть тканевым полотенцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |