-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Капустный пирог

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 02:31 + в цитатник

Капустный пирог

Солнечных последних дней осени и с началом зимы!

Пирожки с капустой мне приходилось печь. Правда, не часто, но случалось. А вот капустный пирог или какой-либо другой не разу не пекла. Поэтому решила проверить смогу ли справиться и нашла рецепт, по которому и буду заниматься пирогом. Предлагаю и вам, может кто-то тоже решит заняться выпечкой пирога. Думаю, что начинка может быть любой, хотя сейчас сезон капусты и можно начать с нее.
капустный пирог 1 (640x480, 230Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- маргарин - 130 г
- кефир - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- сода – 0,5 ч.л.
- мука - около 1,5 стак. (стакан 250 мл)
Для начинки:
- капуста - 300 - 400 г
- яйцо - 2 ш.
- сливочное масло - 25 г,
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

Растопить маргарин, добавить кефир, сахар, соль.

Затем вбить яйцо, всыпать муку и соду. Соду гасить не нужно, она сама погасится содержащимся в тесте кефиром.  Готовое тесто должно по консистенции быть чуть гуще, чем на оладьи.

Для приготовления начинки: порезать капусту тонкими полосками, если используете старую капусту, помните ее руками, чтобы она слегка "осела".

В нарезанную капусту добавить соль, порубленную зелень по вкусу, яйца и все перемешать. 

В круглую форму для запекания (предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями) выложить половину теста. На тесто выложить капустную начинку и разложить порезанное маленькими кусочками сливочное масло.

Начинку закрыть второй частью теста и разровнять

Запечь капустный пирог в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
капустный РїРёСЂРѕРі 1 (640x480, 230Kb) 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям