Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Капустный пирог |
Капустный пирог
Солнечных последних дней осени и с началом зимы!
Пирожки с капустой мне приходилось печь. Правда, не часто, но случалось. А вот капустный пирог или какой-либо другой не разу не пекла. Поэтому решила проверить смогу ли справиться и нашла рецепт, по которому и буду заниматься пирогом. Предлагаю и вам, может кто-то тоже решит заняться выпечкой пирога. Думаю, что начинка может быть любой, хотя сейчас сезон капусты и можно начать с нее.
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин - 130 г
- кефир - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- сода – 0,5 ч.л.
- мука - около 1,5 стак. (стакан 250 мл)
Для начинки:
- капуста - 300 - 400 г
- яйцо - 2 ш.
- сливочное масло - 25 г,
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Растопить маргарин, добавить кефир, сахар, соль.
Затем вбить яйцо, всыпать муку и соду. Соду гасить не нужно, она сама погасится содержащимся в тесте кефиром. Готовое тесто должно по консистенции быть чуть гуще, чем на оладьи.
Для приготовления начинки: порезать капусту тонкими полосками, если используете старую капусту, помните ее руками, чтобы она слегка "осела".
В нарезанную капусту добавить соль, порубленную зелень по вкусу, яйца и все перемешать.
В круглую форму для запекания (предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями) выложить половину теста. На тесто выложить капустную начинку и разложить порезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Начинку закрыть второй частью теста и разровнять
Запечь капустный пирог в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |