-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Кексы и булочки (постная выпечка)

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 01:38 + в цитатник

Кексы и булочки (постная выпечка)

Начался пост и те, кто хочет угостить себя и близких выпечкой, то эти рецепты точно для вас. Берите рецепты, занимайтесь выпечкой и насладитесь сладкими кексами и булочками.
постная выпечка 2 (500x375, 119Kb)

Яблочные кексы с курагой

Ингредиенты: мука - 200 г, яблочное пюре - 250 г, курага - 1 горсть, сахар - 150 г, растительное масло - 4 ст. л., корица - 1 ч. л., разрыхлитель - 1,5 ч. л., сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

Взять большую емкость, выложить в нее яблочное пюре, растительное масло, сахар и перемешать.

Добавить муку, корицу, разрыхлитель и измельченную курагу и перемешать.

Тесто готово, можно его выкладывать в форму для запекания, несмотря на то, что в тесте есть масло, формочки все равно нужно смазывать маслом.

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180С. Когда кексы будут готовы, посыпать их сахарной пудрой.
постная выпечка 1 (600x400, 201Kb)

Булочки с изюмом и розмарином

Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ст. л., растительное масло - 7 ст. л., мука - 400 г, изюм - 150 г, розмарин - 2 веточки (сухие), сахар - 3 ст. л..

Приготовление:

Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.

Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Обдать кипятком изюм, дать ему побыть в кипятке 2 - 3 минуты, после чего выложить его на полотенце и дать высохнуть.

Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.

Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.

Приятного аппетита!
постная выпечка 3 (542x340, 189Kb)

Серия сообщений "постная выпечка":
Часть 1 - Постная медовая коврижка
Часть 2 - Слоенки к чаю
Часть 3 - Кексы и булочки (постная выпечка)
Часть 4 - Медовые треугольники - быстрый десерт к чаю
Часть 5 - Ароматные хрустящие слойки - лакомство для всех

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям