-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Колбаса рубленная домашняя

Среда, 23 Ноября 2016 г. 02:15 + в цитатник

Колбаса рубленная домашняя

Хотите угостить своих близких и друзей вкусной колбасой, но не купленной в магазине, а приготовленной вами? Для вас рецепт домашней колбасы. Приготовление несложное.
kolbasa-rublennaja 1 (300x300, 136Kb)

Ингредиенты:

- говядина - 1,5 кг
- куриные бедра - 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)
- соль нитритная - 75 г
- бульон - 350 мл
- мёд - 1 ст.л.- п
- перец красный сладкий молотый - 2 ст.л.
- перец чёрный крупно молотый - 1 ст.л.
- мускатный орех - 0,5 ст.л.
- чеснок молотый сушеный - 1 ст.л.
- укроп сушеный - 1 ст.л.
- базилик сушеный - 1ст.л.
- перец черный горошком - для бульона
- оболочка для колбас

Приготовление:

Бедра куриные отделить от костей и кожи. Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением черного перца горошком. Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2 см.

Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать. В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш. А затем добавляя понемногу холодный бульон - очень хорошо вымесить фарш.

Полученным фаршем плогно набить оболочку для колбас, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы. Если воздух все-таки попал, то то место проткнуть  иголкой. Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа.

После положить в кастрюлю и варить при 80 - 85С (постепенно поднимая температуру) 1,5 - 2 часа (зависит от диаметра колбасы).

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8 - 10 часов, далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
kolbasa-rublennaja 2 (506x354, 174Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 18 пользователям