-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Белые ночи"

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 01:31 + в цитатник

Торт "Белые ночи"

Этот торт имеет необычный вкус благодаря смородиновому варенью. Поэтому, если у вас есть оно, то попробуйте приготовить. Все остальные продукты обычные, которые используете для приготовления других тортов. Орехи можно взять любые, по вашему желанию.
70128399_tort_beluye_nochi (400x300, 210Kb)

Ингредиенты:

- мука - 2 стак.
- сахар - 1 стак.
- кефир - 1 стак.
- варенье из черной смородины - 1 стак.
- яйцо - 3 шт.
- соль - щепотка
- сода - 0,5 ч. л.
- орехи (любые рубленные) - 100 г
Для крема:
- сметана 20% жирности - 300 г
- сахар - 0,5 стак.

Приготовление:

Смородиновое варенье вылить в глубокую посуду, туда же всыпать соду (пойдет реакция сода будет гаситься).

В отдельной посуде растереть сахар с яйцами добела, добавить кефир и соль. Затем соединить яично-сахарную смесь с вареньем и перемешать.

Добавить муку и еще раз все перемешать.

Вылить получившееся негустое тесто в форму, смазанную маслом и слегка подпыленную мукой.

Выпекать до зарумянивания 30 - 40 мин. при температуре 120 - 200С.

Готовый корж - он получается необычного сиреневатого цвета, вынуть аккуратно из формы, остудить. Остывший корж разрезать острым тонким ножом на три части.

Приготовление крема: взбить сметану с сахаром до легкой пышной массы.

Получившимся кремом поочередно смазать все коржи и уложить их друг на друга.

Верхний корж также смазать сметанным кремом и после по верху торта нарисовать круги смородиновым вареньем, а промежутки между ними посыпать рублеными орехами. По бока торта тоже обсыпать орехами.

Оставить торт на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!
70128399_tort_beluye_nochi (400x300, 210Kb)

 
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям