Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Тающее чудо" |
Торт "Тающее чудо"
На выходные для вас, рецепт торта со сметаной, который легок в приготовление. Аромат лимона придает торту особую сочность и нежный вкус. Хотите попробовать приготовить, берите рецепт для себя.
Ингредиенты:
- сметана - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 стак
- мука - 2 стак.
- какао-порошок - 3,5 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сода - 1,5 ч.л.
- сок лимона
Приготовление:
Приготовление бисквита: в широкой миске взбить яйца с одним стаканом сахара. Добавить 2 стакана сметаны, вымешать и всыпать еще один стакан сахара. Полторы чайных ложки соды погасить лимонным соком и влить в тесто.
Просеять муку и постепенно добавляя небольшими порциями вмешать в тесто. Разделить его на две равные части, в одну из них добавить какао. Выпекать при температуре 200С в формах смазанных сливочным маслом. Готовность бисквитов можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее посредине.
Приготовление крема: взбить оставшуюся сметану со стаканом сахара и соком половины лимона. Крем должен получиться в меру густым, но при этом не следует долго взбивать, иначе можно добиться отслоения сыворотки и масла.
Глазурь: сахар смешать с какао и добавив две ложки сметаны поставить на медленный огонь. Добавить 30 г масла и постоянно помешивая растопить глазурь до однородности, не дав ей вскипеть.
Остывшие коржи разрезать острым ножом с тонким лезвием на две части и перемежевывая белый с коричневым промазать кремом и сформировать торт. Покрыть теплой шоколадной глазурью и поставить на холод пропитываться. Торт можно украсить дополнительно кремом или присыпать ореховой крошкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |