-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Тающее чудо"

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 01:30 + в цитатник

Торт "Тающее чудо"

На выходные для вас, рецепт торта со сметаной, который легок в приготовление. Аромат лимона придает торту особую сочность и нежный вкус. Хотите попробовать приготовить, берите рецепт для себя.
tort-tayushhee-chudo-so-smetanoj (500x333, 165Kb)

Ингредиенты:

- сметана - 1 кг

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 3 стак

- мука - 2 стак.

- какао-порошок - 3,5 ст.л.

- сливочное масло - 2 ст.л.

- сода - 1,5 ч.л.

- сок лимона

Приготовление:

Приготовление бисквита: в широкой миске взбить яйца с одним стаканом сахара. Добавить 2 стакана сметаны, вымешать и всыпать еще один стакан сахара. Полторы чайных ложки соды погасить лимонным соком и влить в тесто.

Просеять муку и постепенно добавляя небольшими порциями вмешать в тесто. Разделить его на две равные части, в одну из них добавить какао. Выпекать при температуре 200С в формах смазанных сливочным маслом. Готовность бисквитов можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее посредине.

Приготовление крема: взбить оставшуюся сметану со стаканом сахара и соком половины лимона. Крем должен получиться в меру густым, но при этом не следует долго взбивать, иначе можно добиться отслоения сыворотки и масла.

Глазурь: сахар смешать с какао и добавив две ложки сметаны поставить на медленный огонь. Добавить 30 г масла и постоянно помешивая растопить глазурь до однородности, не дав ей вскипеть.

Остывшие коржи разрезать острым ножом с тонким лезвием на две части и перемежевывая белый с коричневым промазать кремом и сформировать торт. Покрыть теплой шоколадной глазурью и поставить на холод пропитываться. Торт можно украсить дополнительно кремом или присыпать ореховой крошкой.

Приятного аппетита!
tort-tayushhee-chudo-so-smetanoj (500x333, 165Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 20 пользователям