-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 02:43 + в цитатник

Пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой

Мне очень нравится выпечка с лимонным вкусом, поэтому и решила испечь такой пирог. Если и вы неравнодушны к нему, то можете тоже попробовать приготовить. Подобные рецепты я уже вам предлагала. Приготовление легкое и думаю, что каждый может справиться с выпечкой пирога.
pirog_s_nezhnoj_limonnoyablochnoj_seredinkoj__kaifzona_ru (700x394, 283Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- сливочное  масло (комнатной температуры) - 230 г
- мука - 400 г
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- сметана - 230 г
- сахар - 0,5 стак.
- крахмал - 2 ст. л.

Начинка:
- яблоки (кисловатые) - 4 шт. (средние)
- лимон - 1 - 1,5 шт.
- сахар - 3/4 - 1 стак.(зависит от кислоты яблок).

Приготовление:

В миске соединить и хорошо вымешать все компоненты для теста.

Массу разделить в соотношении 1:2. Слепить два шара и завернуть каждый в пищевую пленку.

2/3 теста отправить на 1 час в холодильное отделение, а 1/3 - в морозильное.

Яблоки вымыть и очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке.

Лимон хопошо вымыть и вместе с кожурой натереть на средней терке, внимательно удаляя косточки.

Смешать яблочную и лимонную массы и всыпать сахар.. Смесь пустит сок, который необходимо отжать.

На дно формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент, а затем руками растелить и разровнять слой из более крупного шара теста.

Присыпать основу мукой и выложить начинку.

Меньший шар теста натереть через крупную терку поверх начинки, равномерно распределяя.

Печь в разогретом духовом шкафу при 180°. Готовность проверить, проколов зубочисткой.

Перед подачей к столу присыпать пирог чуть-чуть сахарной пудрой, украсить листиком мяты и сушеными ягодами клюквы (или другими, которые есть у вас)

Приятного аппетита!
pirog_s_nezhnoj_limonnoyablochnoj_seredinkoj__kaifzona_ru (700x394, 283Kb)

Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 21 пользователям