-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Медовые домашние пряники

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 01:55 + в цитатник

Медовые домашние пряники

Пряники любят и дети, и взрослые, поэтому они всегда будут любимым лакомством на столе. Их приготовить может каждый из вас, это но очень сложно. А, если у вас остался кефир и не знаете, где его использовать, то для приготовления пряников он как раз и пригодится. Берите рецепт и займитесь выпечкой медовых пряников.
пряники медовые (604x403, 219Kb)

Ингредиенты:

- кефир/простокваша - 350 мл
- сахар - 1 стак.
- желток - 2 шт.
- белок - 1 шт.
- мед - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сода - 1 ч.л. (неполная)
- мука - 2 - 2,5 стак. (примерно)
Для помадки:
- белок - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

Желтки с одним белком (второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить формочкой или стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 - 190С.

Пока пекутся пряники, приготовить помадку для них: взбить венчиком один белок с тремя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

По истечении 20 - 25 минут пряники достать из духовки и быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя и отправить их обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!
пряники медовые (604x403, 219Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 19 пользователям