-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Яблочное печенье

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 00:56 + в цитатник

Яблочное печенье

Осенью богатый урожай аблок, поэтому рецепт осеннего яблочного печенья обязательно вам пригодится. Тесто для печенья получается немного жидковатым и его выкладывают на противень ложкой. Но, если добавить немного муки к тому количеству муки, которое дано в рецепте тесто получается липким, но можно из него слепить шарики. Если желаете, то можете добавить корицу. В рецепте будут 2 варианта ингредиентов, выбирайте тот, который вам больше нравится.
crop_159296558_i8YC1h яблочное печенье 1 (404x480, 222Kb)

Ингредиенты:

На 25 шт:
- сахар коричневый - 1 стак.
- сливочное масло (комнатной температуры) - 90 г.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 стак.
- мускатный орех - на кончике ножа
- соль - 1/4 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- яблоко - 1 шт. (среднее, порубить)
второй вариант:
- сахар (обычный, не коричневый) - 1/3 ст.+ немного ванильной карамели
- сливочное масло комнатной температуры - 90 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 стак. + 3 ст. л. (с горкой) 
- мускатный орех - на кончике ножа
- соль - 1/4 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яблоко - 230 г нарезанного и сбрызнутого лимонным соком

Приготвление:

Нагреть духовку до 190С. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).

Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.

Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

По второму варианту:

Нагреть духовку до 200С. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).

Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать корицу, мускатный орех и яблоко. Тесто получается липким и из него сделать шарики. Выложить на противень.

Выпекать 15 минут на среднем уровне и 4 минуты на верхнем, получается 22 шт.

Приятного аппетита!
crop_159296689_4ohWm яблочное печенье 2 (658x386, 231Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 17 - Малиновое печенье
Часть 18 - Сочники с творожно-ванильной начинкой
Часть 19 - Яблочное печенье
Часть 20 - "Чайная роза" - творожное печенье
Часть 21 - Шоколадное посыпное печенье
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 23:35ссылка
Валентина-л, Добрый вечер! Валюша, пожалуйста!
Ceslava2009   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 09:31 (ссылка)
Смайлик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 23:35ссылка
Ceslava2009, Добрый вечер! Благодарю, Чесик!
QAKLEN   обратиться по имени СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вторник, 18 Октября 2016 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 23:35ссылка
QAKLEN, Добрый вечер! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку