Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Быстрый пирог с вареньем и орехами |
Быстрый пирог с вареньем и орехами
На выходные дни рецепт быстрого пирога. Варенье любое, можете заменить джемом или конфитюром. И еще, тесто получается очень "липучее", поэтому лучше всего его распределять по форме рукой, периодически смачивая ее в миске с водой. Если есть время и желание, то попробуйте испечь вкусный и ароматный пирог.
Ингредиенты:
для теста:
- мука просеянная - 280 г
- разрыxлитель - 1 ч. л.
- саxар - 150 г
- сливочное масло растопленное, но не горячее - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100 г (можно взять 1/2 стак. кефира)
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- соль - шепотка
верхний слой:
- абрикосовый джем (или любой другой) - 2/3 стак.
- грецкие ореxи (дробленные на большие кусочки) - 100 г
- саxарная пудра - 1/3 стак.
- лимонный сок - 1ст. л.
Приготовление:
Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы и выложить тесто в форму.
Сверxу намазать слоем джема (его лучше слегка подогреть, тогда легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
.Поставить форму в нагретую духовку до 180С (средняя полка желательно с обдувом). Выпекать 40 минут (до сухой лучинки).
Но через 25 - 30 мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой (это делается для того, чтобы орехи не пригорели).
Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10 - 15 мин.
Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог". Можно "капать" помадку и на теплый пирог. Она впитывается и "создает гармонию вкуса" с орехами и джемом. Но можно и подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку. Вид у пирога будет красивее. На вкус это не влияет, пирог остается вкусным.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |