-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Картофельные "пальчики" в духовке

Вторник, 04 Октября 2016 г. 00:46 + в цитатник

Картофельные "пальчики" в духовке

Для вас, рецепт простого в приготовление и очень вкусного блюда. А еще и оригинального по оформлению. Его можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Попробуйте приготовить, особенно, если вам нравятся блюда из картофеля.
картофельные пальчики (540x360, 159Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 600 г
-  мука - 3/4 стак. + немного для посыпки)
- яйцо -1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зубч.
- кунжут - 1 ст. л.
- растительное масло -1 ст. л.
- перец черный, соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок и перемешать.

Просеять муку, вбить яйцо и замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики".

Духовку разогреть до 200С.

Форму для запекания смазать растительным маслом и прогреть в духовке несколько минут. "Пальчики" выложить в форму, а сверху посыпать кунжутом.

Выпекать до румяной корочки 20 - 25 минут. Подать картофельные "пальчики" со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!
картофельные пальчики (540x360, 159Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 15 - Картофель и еще какой...
Часть 16 - Тыква по-корейски
Часть 17 - Картофельные "пальчики" в духовке
Часть 18 - Овощные котлетки с томатным соусом "Чатни"
Часть 19 - Худеем - блюда из капусты
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 22 пользователям