-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Капуста с грибами на зиму

Суббота, 01 Октября 2016 г. 01:05 + в цитатник

Капуста с грибами на зиму

Такой рецепт вижу впервые, даже и не знала, что можно заготавлить так капусту. Может быть кого - то из вас заинтересует этот рецепт и захочется сделать такую заготовку. Грибы берутся любые, которые есть на данный момент. Если кто - то приготовит так капусту, то пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями о вкусе.
капуста с грибами (330x220, 77Kb)

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 500 г
- грибы свежие - 1 кг
- помидоры - 500 г
- морковь - 500 г
- лук репчатый - 300 г
- растительное масло - 150 мл
- уксус 9% - 2 ст. л.
- черный перец горошком - по вкусу
- душистый перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы тщательно промыть и очистить. Если они крупные, тогда надо нарезать. Затем отправить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение 15 минут.

У капусты убрать верхние листья и тонко нашинковать.

Помидоры вымыть, очистить от кожицы путем бланширования. Наредать на дольки.

Морковь очистит, промыть и натереть на крупной терке или настругать соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Поставить сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь, нагреть и обжарить в ней лук с морковью до золотистого цвета. Постоянно помешивать.

Добавить к луку и моркови нашинкованную капусту с дольками помидоров. Влить оставшееся растительное масло, посолить и тушить на медленном огне в течение получаса. Периодически помешивать.

По истечению получаса добавить к овощам грибы и тушить еще полчаса. Не забывайте помешивать.

За 5 -10 минут до готовности добавить лавровый лист, горошины душистого и черного перца и уксус. Тщательно перемешать.

В заранее подготовленные простерилизованные банки разложить капусту с грибами. Закатать и перевернуть вверх дном. Баночки укутать одеялом и оставить до их полного остывания. Хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!
капуста с грибами (330x220, 77Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям