Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кабачковая аджика на зиму |
Кабачковая аджика на зиму
Осталось совсем немного времени, когда урожай будет собран полностью, а баночки с заготовками будут ждать своей очереди, когда попадут на стол. Поэтому поторопитесь пока еще есть кабачки, помидоры, сладкий перец и другие овощи, которые подойдут для аджики, которую любят многие. В этот раз основной ингредиент аджики будут кабачки, какие еще ингрединты потребуются и как ее приготвить, давайте и узнаем.
Ингредиенты:
- кабачки -500 - 700 г
- перец сладкий - 2 - 3 шт.
- морковь - 1 - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 5 - 6 шт.
- перец горький - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 - 2 ст.л.
- соль- по вкусу
- сахар - 1 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление:
Кабачки, если не молодые, то почистить, а после нарезать средними кусочками.
Болгарский перец и морковь тоже почистить и нарезать.
Помидоры разрезаем на 2-3 части.
Все овощи пропустить через мясорубку, перемешать и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец и растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и варить ещё 5 минут.
Добавить уксус, перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |