-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Кабачковая аджика на зиму

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 01:50 + в цитатник

Кабачковая аджика на зиму

Осталось совсем немного времени, когда урожай будет собран полностью, а баночки с заготовками будут ждать своей очереди, когда попадут на стол. Поэтому поторопитесь пока еще есть кабачки, помидоры, сладкий перец и другие овощи, которые подойдут для аджики, которую любят многие. В этот раз основной ингредиент аджики будут кабачки, какие еще ингрединты потребуются и как ее приготвить, давайте и узнаем.
кабачковая аджика 1 (435x450, 175Kb)

Ингредиенты:

- кабачки -500 - 700 г

- перец сладкий - 2 - 3 шт.

- морковь - 1 - 2 шт.

- чеснок - 1 головка

- помидоры - 5 - 6 шт.

- перец горький - 1 шт.

- томатная паста - 2 ст. л.

- растительное масло - 1 - 2 ст.л.

- соль- по вкусу

- сахар - 1 ст.л.

- уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки, если не молодые, то почистить, а после нарезать средними кусочками.
кабачковая аджика 2 (483x362, 182Kb)

Болгарский перец и морковь тоже почистить и нарезать.
кабачковая аджика 3 (450x337, 175Kb)

Помидоры разрезаем на 2-3 части.
кабачковая аджика 4 (450x337, 158Kb)

Все овощи пропустить через мясорубку, перемешать и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут, постоянно помешивая.
кабачковая аджика 5 (450x337, 138Kb)

Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец и растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
кабачковая аджика 6 (450x337, 154Kb)

Добавить пропущенный через пресс чеснок и варить ещё 5 минут.
кабачковая аджика 7 (450x337, 159Kb)

Добавить уксус, перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
кабачковая аджика 8 (450x337, 148Kb)

Приятного аппетита!
кабачковая аджика 1 (435x450, 175Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 23 пользователям