Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Томатный пикантный кетчуп (без стерилизации) |
Томатный пикантный кетчуп (без стерилизации)
Успешной недели всем, вам желаю!
Как у вас обстоят дела с заготовками? Продолжаете ими заниматься или уже работа идет к концу? Спрашиваю вас об этом, так как решила предложить вам рецепт кетчупа. Если кому - то из вас он очень нравится и вы его часто используете, то воспользуйтесь простым рецептом его приготовления. Не надо стерилизовать.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг
- лук репчатый, можно фиолетовый - 200 г
- чеснок - 6 зубч.
- перец красный - 0,5 шт.
- уксус столовый - 200 мл
- сахар - 180 г
- петрушка сушеная, укроп - 0,2 ч. л.
- соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры промыть, нарезать на дольки и высыпать в кастрюлю. Тушить томаты на маленьком огне в течение приблизительно одного часа.
Пока тушатся помидоры можно заняться другими ингредиентами.
Измельчить лук, острый перец и чеснок. Когда помидоры протушатся, добавить к ним измельчённые овощи.
Добавить уксус, соль, сахар и специи. Всё хорошо перемешать и варить ещё час.
Готовую смесь остудить и взбить в блендере до однородности. Затем снова проварить около 30 - 40 минут.
После этого разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и накрыть одеялом. Дать остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |