-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Томатный пикантный кетчуп (без стерилизации)

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 01:19 + в цитатник

Томатный пикантный кетчуп (без стерилизации)

Успешной недели всем, вам желаю!смайлик

Как у вас обстоят дела с заготовками? Продолжаете ими заниматься или уже работа идет к концу? Спрашиваю вас об этом, так как решила предложить вам рецепт кетчупа. Если кому - то из вас он очень нравится и вы его часто используете, то воспользуйтесь простым рецептом его приготовления. Не надо стерилизовать.
KetchupPic2-SS-Post 1 (615x300, 160Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 2 кг
- лук репчатый, можно фиолетовый - 200 г
- чеснок - 6 зубч.
- перец красный - 0,5 шт.
- уксус столовый - 200 мл
- сахар - 180 г
- петрушка сушеная, укроп - 0,2 ч. л.
- соль, чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры промыть, нарезать на дольки и высыпать в кастрюлю. Тушить томаты на маленьком огне в течение приблизительно одного часа.

Пока тушатся помидоры можно заняться другими ингредиентами.

Измельчить лук, острый перец и чеснок. Когда помидоры протушатся, добавить к ним измельчённые овощи.

Добавить уксус, соль, сахар и специи. Всё хорошо перемешать и варить ещё час.

Готовую смесь остудить и взбить в блендере до однородности. Затем снова проварить около 30 - 40 минут.

После этого разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и накрыть одеялом. Дать остыть.

Приятного аппетита!
KetchupPic2-SS-Post 2 (668x400, 229Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям