-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт из печенья и сливы

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 01:09 + в цитатник

Торт из печенья и сливы

Пока еще есть много свежих фруктов, вы можете их использовать и в десертах, и в выпечке. Например, приготовьте торт из печенья и сливы. На приготовление уходит совсем немного времени, поэтому попробуйте приготовить и после насладитесь вкусныв тортом. А рецептом поделились участники сайта: kakprosto.ru, а мы поблагодарим их за идею приготавления.
торт из печенья и сливы (552x392, 251Kb)

Ингредиенты:

- песочное печенье - 300 г

- слива свежая - 200 г

- персики консервированные - 80 г

- сливовый сироп - 80 мл

- ликер - 40 мл

- шоколад сливочный - 1 плитка

- грецкие орехи - 120 г

- смородина черная - 80 г

- сливки жирные - 80 мл

- сахарная пудра - 80 г

Приготовление:

Ягоды сливы заранее хорошо помыть, каждую поделить на 2 части и удалить косточку.

Ягоды смородины аккуратно перебрать, удалить все веточки и помыть в проточной теплой воде.

Грецкие орехи расколоть, из них вынуть ядрышки, которые в последующем необходимо обжарить на раскалённой сковороде без добавления масла до полной готовности.

Плитку шоколада развернуть, поделить на части, каждую пропустить через мелкую терку, должна получиться воздушная шоколадная крошка.

Для приготовления крема: необходимо выложить в одну тару жирные сливки и сахарную пудру, массу взбить до образования воздушной массы.

Из консервированных персиков в глубокую миску слить весь сироп, из самих фруктов удалить косточку.

В заранее подготовленный и остуженный сахарный сироп влить необходимое количество ликера и немного оставшегося после персиков сока.

В плоскую посуду вылить немного готового сиропа и в нем вымочить песочное печенье, которое необходимо прослоить на блюде.

Между каждым новым слоем печенья выложить тонкие дольки сливы и черную смородину.

Финишный слой торта оформить сливочным кремом, обжаренными крошеными орехами и готовой шоколадной стружкой. Чтобы торт пропитался, его необходимо убрать в холодное место на время порядка получаса.

Приятного аппетита!
торт из печенья и сливы (552x392, 251Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям