Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Граавилохи или гравлакс (несколько рецептов) |
Граавилохи или гравлакс (несколько рецептов)
С началом осенней солнечной недели!
Знаете, что такое граавилохи или гравлакс? Если, нет, то сейчас узнаете. Граавилохи или гравлакс - это рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Граавилохи представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде. Чтобы приготовить эту закуску, семгу нужно щедро посолить и натереть различными специями. А для маринада понадобится крупная соль (лучше - морская), сахар, чёрный молотый перец и укроп. Кроме того, есть рецепты гравлакса с добавлением свёклы, хрена, водки и других продуктов. Рыба получается в меру солёная, пряная, нежная и буквально тающая во рту. Обычно гравлакс подаётся в качестве холодной закуски под укропно-горчичным соусом, с пирожками, на ржаном хлебе или с варёным картофелем.
PS: обратите внимание: чем тоньше ломтики сёмги, тем быстрее она промаринуется.
Гравлакс (классический рецепт)
Ингредиенты: семга - 500 г, соль крупная, лучше морская) - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., черный молотый перец - 2 ч. л., укроп - 1 пучок.
Приготовление:
Соединить соль, сахар, перец и тщательно перемешать. Рекомендуется сахар и соль смешивать в одинаковых объёмах. Кроме того, вместо молотого перца можно использовать перец горошком., поскольку считают его более ароматным.
Каждый ломтик сёмги нужно обильно посыпать смесью специй и укропом. Сахар, соль и перец можно даже немного повтирать в рыбу, а укроп должен образовывать сверху зелёное "одеяло". После этого куски нужно уложить друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.
Рыбу плотно обернуть пищевой пленкой, положить пoд прecc и оставить при комнатной температуре на 10 - 12 часов или отправить гравлакс в холодильник на 2 - 3 дня. Когда сёмга промаринуется, её необходимо развернуть и очистить от укропа и приправ.
Нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Гравлакс с водкой
Ингредиенты: филе сёмги на коже - 500 г, соль (крупная) - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., водка - 2 ст. л., чёрный молотый перец - 1 ч. л., кориандр - 0,5 ч. л., лимон - 1 шт., укроп - 1 пучок.
Приготовление:
Сёмгу подготанить так же, как в классическом рецепте. К набору специй добавить кориандр и тщательно всё перемешать. Выжать сок половины лимона, а его цедру натереть на тёрке. Лимонный сок смешать с водкой.
Рыбу сначала нужно полить этой жидкостью, а затем посыпать цедрой и смесью соли, сахара, перца и кориандра. Сверху посыпать мелко порубленным укропом.
Затем сёмгу нужно обернуть пищевой плёнкой, поместить в контейнер и поставить под гнёт. Через 2 - 3 дня гравлакс можно будет пробовать.
Гравлакс со свеклой
Ингредиенты: филе сёмги на коже - 500 г, соль (крупная) - 4 - 5 ст. л., сахар (тростниковой) - 2 - 3 ст. л., свекла - 1 шт. (небольшая), хрен (свежий) - 40 г, водка - 50 г, цедра лимона - 1 шт., укроп (с зонтиками) - 1 пучок (большой).
Приготовление:
Заранее подготовленные ломтики филе нужно полить водкой и натереть смесью соли и сахара.
Хрен натереть на тёрке и выложить на рыбу. Сверху уложить слой предварительно сваренной и протёртой свёклы. Далее посыпать тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.
Плотно завернуть в плёнку и положить в контейнер. Контейнер нужен, чтобы выделяющийся сок не растекался по холодильнику. Сверху положить груз.
Через два дня закуску можно развернуть, снять с неё "шубу", нарезать и подать к столу. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 17 - Постные паштеты
Часть 18 - Закусочные овощные шарики
Часть 19 - Граавилохи или гравлакс (несколько рецептов)
Часть 20 - Пикантная сельдь по-корейски
Часть 21 - Легкие и вкусные закуски к пиву
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |