Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Колбаса и ee история появления |
Колбаса и ee история появления
Не ошибусь, если скажу, что сложно найти человека, который бы не пробовал хоть раз колбасные изделия. Кому - то она может быть и не очень понравилась, но есть и много любителей этого продукта. Мне она очень нравится, хотя в настоящее время она чаще не имеет того вкуса, какой была раньше. Но это уже другой вопрос, а сейчас хочу кратко остановиться на ее истории появления. Если вы думяете, что она появилась в недалеком прошлом, то ошибаетесь. Факты, которыми располагаем говорят о том, что колбасу готовили еще в Древней Греции, Вавилоне и в Древнем Китае. Своим появлением колбаса была обязана стремлением запастись мясом впрок. Так как в те далекие времена ни холодильников, ни морозильных камер не были, поэтому и придумывали различные способы, как сохранить мясо.
Колбаса - это пищевой продукт, который изготовливается из мясного фарша, рубленого мяса, а иногда и из цельного куска вырезки с разнообразными добавками, который приготовлен особым образом. Его плотно упаковывают в натуральную или искусственную оболочку. Но сначала колбаса была без оболочки. Брали кусок мяса, хорошо просаливали, а затем сушили, то есть вялили и так оно дольше сохранялось. В настоящее время выпускаются различные сорта колбасных изделий, в которые добавляют специи для колбасы. Их можно купить в магазине колбасной оболочки"Krastikrab". Для этого посетите сайт: shop.krastikrab.ru, здесь вы найдете все, что нужно для приготовления колбас, в том числе и в домашних условиях.
В дальнейшем произошло новое открытие, как мясо будет лучше сохраняться. Для этого его начали помещать в обработанные кишки. Так появился восточный деликатес - казы, для этого брали цельную вырезку конины, обмазывали жиром и пряностями и втискивали в кишку, а затем вялили, коптили или варили. А древние римляни взяв этот рецепт за основу, вместо вырезки начали использовать мелкорубленый фарш и сало со специями. Так было положено начало европейским колбасам, в том числе - салями. Немцы, а точнее Иоганн Ланер стал создателем сосисок, которые являются мини-колбасками. Так вареные, вяленые, копченые, жареные и тушеные сосиски стали главным блюдом немецкой и австрийской кухни. На Руси колбаса тоже была известна. Еще в XII в. в берестяной грамоте упоминалось об этом. Но до петровских времен этот продукт не был столь распространенным. Изменения произошли, когда Петр I выписал несколько немцев-колбасников, которые не только готовили колбасу для дворцовой кухни, но и обучали этому русских людей. Так было положено начало производства колбасы на Руси. Сейчас предлагается множество сортов колбас фабричного производства, но также мы можем приготовить ее и в домашних условиях, используя при этом разные рецепты. Среди всего этого разнообразия вы обязательно найдете то, что придется вам по вкусу.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |