-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Колбаса и ee история появления

Среда, 31 Августа 2016 г. 23:26 + в цитатник

Колбаса и ee история появления

Не ошибусь, если скажу, что сложно найти человека, который бы не пробовал хоть раз колбасные изделия. Кому - то она может быть и не очень понравилась, но есть и много любителей этого продукта. Мне она очень нравится, хотя в настоящее время она чаще не имеет того вкуса, какой была раньше. Но это уже другой вопрос, а сейчас хочу кратко остановиться на ее истории появления. Если вы думяете, что она появилась в недалеком прошлом, то ошибаетесь. Факты, которыми располагаем говорят о том, что колбасу готовили еще в Древней Греции, Вавилоне и в Древнем Китае. Своим появлением колбаса была обязана стремлением запастись мясом впрок. Так как в те далекие времена ни холодильников, ни морозильных камер не были, поэтому и придумывали различные способы, как сохранить мясо.
колбаса 2 (450x290, 124Kb)

Колбаса - это пищевой продукт, который изготовливается из мясного фарша, рубленого мяса, а иногда и из цельного куска вырезки с разнообразными добавками, который  приготовлен особым образом. Его плотно упаковывают в натуральную или искусственную оболочку. Но сначала колбаса была без оболочки. Брали кусок мяса, хорошо просаливали, а затем сушили, то есть вялили и так оно дольше сохранялось. В настоящее время выпускаются различные сорта колбасных изделий, в которые добавляют специи для колбасы. Их можно купить в магазине колбасной оболочки"Krastikrab". Для этого посетите сайт: shop.krastikrab.ru, здесь вы найдете все, что нужно для приготовления колбас, в том числе и в домашних условиях.
колбаса 5 (700x464, 259Kb)

В дальнейшем произошло новое открытие, как мясо будет лучше сохраняться. Для этого его начали помещать в обработанные кишки. Так появился восточный деликатес - казы, для этого брали цельную вырезку конины, обмазывали жиром и пряностями и втискивали в кишку, а затем вялили, коптили или варили. А древние римляни взяв этот рецепт за основу, вместо вырезки начали использовать мелкорубленый фарш и сало со специями. Так было положено начало европейским колбасам, в том числе - салями. Немцы, а точнее Иоганн Ланер стал создателем сосисок,  которые являются мини-колбасками. Так вареные, вяленые, копченые, жареные и тушеные сосиски стали главным блюдом немецкой и австрийской кухни. На Руси колбаса тоже была известна. Еще в XII в. в берестяной грамоте упоминалось об этом. Но до петровских времен этот продукт не был столь распространенным. Изменения произошли, когда Петр I выписал несколько немцев-колбасников, которые не только готовили колбасу для дворцовой кухни, но и обучали этому русских людей. Так было положено начало производства колбасы на Руси. Сейчас предлагается множество сортов колбас фабричного производства, но также мы можем приготовить ее и в домашних условиях, используя при этом разные рецепты. Среди всего этого разнообразия вы обязательно найдете то, что придется вам по вкусу.
колбаса 4 (500x325, 143Kb)
колбаса 3 (555x400, 260Kb)
колбаса 1 (473x355, 220Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

урлауб   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НДС   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 00:49 (ссылка)
Очень интересно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 02:39 (ссылка)
Ах,как я полюбляю колбаску,но теперь все реже и реже покупаю,будто бы вредная эта вкуснятина вещают нам по ящику...
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 03:03 (ссылка)
Благодарю, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку