Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Творожные роллы (разные рецепты) |
Творожные роллы (разные рецепты)
С последними днями лета и началом осени!
Для всех, любителяй и нелюбителей творога, рецепты роллов. Каждый может выбрать для себя, понравившийся рецепт. Фрукты и орехи можно взять любые, по вкусу и желанию. Десерты понравятся и детям, и взрослым, поэтому не проходите мимо, а берите рецепт, при этом поблагодарив участников сайта: vkuso.ru, которые поделились рецептами с нами.
Творожные роллы с фруктами
Ингредиенты: для теста: молоко - 1л, мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, растительное масло - 50 мл, яйцо - 4 шт., соль - 1 ч.л. Для начинки: фрукты - любые, творог.
Приготовление:
Разбить яйца и отделить белок от желтка. Белки взбить, а желтки перетереть с солью и сахаром.
Просеять муку и влить молоко, перемешать, добавить протертые желтки и растопленное сливочное масло. Все размешать и осторожно добавить взбитые белки, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.
Нагреть на сковороде 1 ч. л. масла и по очереди, выпечь тонкие блинчики.
Для начинки: протереть творог с сахаром. Каждый блинчик разрезать на полоски. Творог положить на край полоски, на него выложить фрукты, порезанные тоже полосками, по ширине блинчика. Свернуть рулетом и посыпать сверху тертым шоколадом.
Роллы творожные с медом и фруктами
Ингредиенты: творог - 300 г, чернослив - 100 г, банан - 1/2 шт., сахарная пудра - 1 ч.л., сметана - 1 ч.л., мед - 1 ч.л., кокосовая стружка - для присыпки роллов, клубника - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления роллов: творог соединить с разными начинками:
- в одну половину всего творога добавить сметану и ложку меда. Хорошо перемешать при помощи блендера;
- в другую часть творога добавить несколько ягод спелой клубники и ложку сахарной пудры. Смесь также измельчить в блендере.
Для формирования роллов из творога необходимо взять пищевую пленку и присыпать всю ее поверхность цветной кокосовой стружкой.
Затем по пленке распределить творожную массу, аккуратно формируя ровный прямоугольник.
По поверхности разложить порезанный чернослив или кусочки банана, и свернуть творог рулетом при помощи пищевой пленки.
Белую творожную массу использовать с цветной кокосовой стружкой, а розовую с белой стружкой. Ровные творожные роллы с медом и фруктами выложить на тарелку и украсить свежими фруктами или веточкой мяты.
Творожные роллы с фундуком и фруктами
Ингредиенты: творог - 200 г, шоколад горький - 50 г, фундук - 20 шт., финики сушеные - 10 шт., сахарная пудра - 1 ст.л., сметана - 1 ст.л., кокосовая стружка, кунжут
Приготовление:
Всыпать в обезжиренный творог сахарную пудру, влить сметану и перемешать до состояния однородной пасты.
Порубить фундук ножом (штук 8 - 10 оставить целиком для оформления), убрать из фиников косточки и порезать тонкой соломкой.
Посыпать пленку смесью из кунжутного семени и стружки кокоса, уложить сверху слой творожной сладкой смеси, а на него разложить равномерно орехи и финики.
Аккуратно свернуть в плотную трубочку, положить творожный рулетик на треть часа в холодильник.
За это время на водяной бане приготовить жидкий шоколад.
Достать десерт, порезать влажным ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой, облить шоколадом, а верх оформить целыми орешками фундука.
Роллы творожные с сухофруктами
Ингредиенты: творог (не сухой) - 200 г, сахарная пудра - 1 ст. л., кокосовоа стружка - 2 ст л., курага - 3 шт., чернослив - 4 шт.
Приготовление:
Творог перемешать с сахарной пудрой.
Чернослив и курагу нарезать соломкой.
На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог и разровнять. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом и отправить на 15 минут в холодильник.
Нарезать рулет на порционные кусочки и при желании можете украсить.
PS: Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |