-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Медовые пирожные "Пчелка"

Суббота, 27 Августа 2016 г. 01:11 + в цитатник

Медовые пирожные "Пчелка"

Предлагаю десерт для выходного дня. Пирожные готовятся из медового теста на кефире с наполнением сметанового крема и чернослива. Получаются нежными на вкус. Украсить их можно грецкими орехами или крошкой. Приготовления с настроением!
пирожные пчелка (604x400, 192Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:

- мука - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 1 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
- мед - 1 - 2 ст. л.
Для крема:
- сметана густая - 300 г
- сахар - 1/3 стак.
- чернослив - 1 горсть
Для украшения:
- грецкие орехи жареные (или любые) измельченные -100 г

Приготовление:

Для бисквита: смешать все ингредиенты и перемешать. Добавить жидкий мед, а если густой, то вначале его надо растопить. Взбить все миксером до однородности.

Вылить тесто в разьемную форму, смазанную маслом и выпекать корж примерно 45 минут при 190С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Когда корж остынет, разрезать его  вдоль на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, как раз отлично подходит для сметанного крема.

Чернослив вымыть и измельчить в блендере или очень мелко порубить.

Для крема: смешать сметану с сахаром и взбить.

При помощи стакана вырезать кружочки из готового бисквита. Остатки бисквита выкидывать не нужно, их можно будет применить в качестве украшения.

Сбор пирожных: на большом блюде разложить 6 кружков, смазать кремом и положить чернослив. Накрыть вторым кружком - тоже смазать кремом и выложить чернослив.Накрыть третьим кружком, смазать верх и бока кремом и украсить по-вкусу. Например, грецкими орехами или посыпать крошками оставшегося бисквита.

Приятного аппетита!
пирожные пчелка 2 (500x375, 121Kb)

Или оформить так:
пирожные пчелка 1 (600x300, 173Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

she-wolf47   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:01 (ссылка)
Какие красивенькие, а что вкусные не сомневаюсь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 23:28ссылка
she-wolf47, Доброй ночи! Пожалуйста! И вкусные, и легкие в приготвлении! Приятного настроения на новой неделе!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку