Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Медовые пирожные "Пчелка" |
Медовые пирожные "Пчелка"
Предлагаю десерт для выходного дня. Пирожные готовятся из медового теста на кефире с наполнением сметанового крема и чернослива. Получаются нежными на вкус. Украсить их можно грецкими орехами или крошкой. Приготовления с настроением!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 1 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
- мед - 1 - 2 ст. л.
Для крема:
- сметана густая - 300 г
- сахар - 1/3 стак.
- чернослив - 1 горсть
Для украшения:
- грецкие орехи жареные (или любые) измельченные -100 г
Приготовление:
Для бисквита: смешать все ингредиенты и перемешать. Добавить жидкий мед, а если густой, то вначале его надо растопить. Взбить все миксером до однородности.
Вылить тесто в разьемную форму, смазанную маслом и выпекать корж примерно 45 минут при 190С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Когда корж остынет, разрезать его вдоль на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, как раз отлично подходит для сметанного крема.
Чернослив вымыть и измельчить в блендере или очень мелко порубить.
Для крема: смешать сметану с сахаром и взбить.
При помощи стакана вырезать кружочки из готового бисквита. Остатки бисквита выкидывать не нужно, их можно будет применить в качестве украшения.
Сбор пирожных: на большом блюде разложить 6 кружков, смазать кремом и положить чернослив. Накрыть вторым кружком - тоже смазать кремом и выложить чернослив.Накрыть третьим кружком, смазать верх и бока кремом и украсить по-вкусу. Например, грецкими орехами или посыпать крошками оставшегося бисквита.
Приятного аппетита!
Или оформить так:
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |