-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Самые вкусные помидоры с морковной ботвой (заготовки)

Среда, 17 Августа 2016 г. 01:10 + в цитатник


Самые вкусные помидоры с морковной ботвой (заготовки)

Никогда не приходилось пробовать консервированные помидоры, огурцы или другие овощи с ботвой. Но слышала, что получаются заготовки вкусными. Встречала и рецепты, в которых одним из ингредиентов добавляют морковную или свекольную ботву. Если кто - то из вас уже пробовал делать такие заготовки, можете поделиться впечатлениями о вкусе. В этом посте для вас рецепт помидор с морковной ботвой.

помидоры с морковной ботвой 2 (700x525, 341Kb)

Ингредиенты (на 2 трехлитровые банки)

- помидоры - 2,5 - 3 кг ( зависит от размера, чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
- морковная ботва - 4 - 5 веточек на банку

Для рассола:

- вода - 2 ,5 л

- сахар - 10 ст. л.
- соль - 2,5 ст. л.

- уксус 9% - 175 мл
PS: никаких специй не добавлять
помидоры с морковной ботвой 1 (700x525, 347Kb)

Приготовление:

Банки и крышки простерилизовать, после на дно уложить веточки морковной ботвы.

Заполнить банку помидорами, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот и залить их кипящей водой. Прикрыть крышками, можно сверху накрыть полотенцем и оставить прогреваться минут пятнадцать.
Слить воду из банок обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар.
Кипятить рассол минуты три, затем влить в него уксус и разлить кипящий рассол в банки.
Закатать стерилизованными крышками и перевернуть банки вверх дном. Покрыть одеялом и оставить так до остывания.
помидоры с морковной ботвой 3 (700x525, 340Kb)

Приятного приготовления и аппетита!
помидоры с морковной ботвой 2 (700x525, 341Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям

ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 04:06 (ссылка)
Я делаю такие помидоры!Действительно,вкус бесподобный! Лучше не ела!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:51ссылка
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ, Добрый вечер! Благодарю, Людмила за комментарий! Буду знать, что вкусные получаются. Всего хорошего желаю!
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2016 г. 00:06ссылка
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ, Скажите, пожалуйста, а сколько сахара Вы добавляете? Так как в рецепте дано 10 ст. л.. А это не очень много? Может быть 10 чайных ложек?
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 06:27 (ссылка)
Даже не слышала! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2016 г. 00:10ссылка
Валентина-л, Добрый вечер! Я слышала и видела такие рецепты, но сама никогда такие не делала. Пожалуйста!
Танюшка245   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 15:51 (ссылка)
Про морковную ботву как для специю для консервации помидорчиков слышала положительные отзывы, но вот количество сахара и соли в рецепте несколько смущает. 10 столовых ложек не многовато ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2016 г. 00:09ссылка
Танюшка245, Добрый вечер! Меня тоже смутило такое количество сахара. Задала вопрос первому комментатору, сколько она добавляет, так как она делает такие помидоры. Подождем ответ.
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 15:54 (ссылка)
Неожиданный ингредиент ))) Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2016 г. 00:11ссылка
Morskaja_-_Marishka, Привет, Маришек! А у вас так не делают помидоры? Пожалуйста!
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:17ссылка
С морковной ботвой не слышала. Хотя есть постик использования молодой ботвы в салатах
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 18:17 (ссылка)
Интересный рецепт, довольно простой, хочется знать наверняка, что вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2016 г. 00:15ссылка
Трииночка, Добрый вечер, Иннуль! Отзывы положительные о таком консервировании помидор. Надо самим попробовать приготовить, только ботвы у меня нет.))) Пятничного настроения желаю!
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 05:06 (ссылка)
У меня рецептик родной-белорусский- проверенный:на 3-х литровую банку-3-4 веточки морковной ботвы,помидоры залить кипятком минут на 10-15,слить и сварить маринад:200граммов сахара,50 граммов соли,30 граммов 9% уксуса,а делаю лимонную кислоту 1ч ложечку.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2016 г. 07:16ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку