Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Поффины |
Поффины
Солнечных дней на новой неделе!
Не думайте, я не ошиблась в названии. Это точно "поффины". А знаете, что это за кондитерское изделие? Объясняю. Смотрели мультфильм "Покемоны"? Так вот "поффин" - это еда для покемона.:) В ее состав входят несколько видов вкусных и полезных ягод, которые делают поффины не только вкусными и питательными, но и полезными.
Поффинны - это маленькое печенье, разное по цвету, вкусу и назначению. Сверху его посыпают вкусной присыпкой.Такое печенье можете приготовить и вы, для своих детей и себя. А рецептами поделились здесь: oppps.ru и мы обязательно поблагодарим их. А теперь давайте узнаем, что для этого нужно.
Поффины паровые с манго и имбирем
Ингредиенты (на 10 шт.): мука - 300 г, молоко - 70 мл, сахар - 1 ч. л. + 1 ст. л. для начинки, дрожжи сухие - 5 г, куркума - 1 ст. л., манго - 1 шт., имбирь корень - 1 см
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи, оставить на 5 минут. Всыпать сахар, соль, добавить яйцо, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Манго и корень имбиря очистить. Манго нарезать маленькими кубиками, имбирь натереть на тёрке, смешать и добавить сахар.
Подошедшее тесто вымесить и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать диаметром не более 7 см, на середину выложить 1 ч. л. начинки. Хорошо залепить края.
Дно бамбуковой пароварки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и сделать в нём ножом дырочки (чтобы проходил воздух). В электрической пароварке достаточно смазать дно. Выложить пирожки в пароварку.
Поставить пароварку на сотейник с кипящей водой и готовить 20 минут.
Поффины со смородиной
Ингредиенты (на 10 шт): мука - 300 г, черничный сок - 70 мл, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 30 г, дрожжи сухие -5 г, соль - щепотка, сахар - 1 ст. л. + 2 ст. л. для начинки, смородина - 100 г.
Приготовление:
Черничный сок немного нагреть ( до состояния теплого, но не горячего), развести в нём дрожжи. Хорошо размешать, дать постоять 5 минут.
Взбить яйцо, размешать. Всыпать сахар, соль, влить растопленное сливочное масло и сразу перемешать. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса подходить.
Для начинки: смородину перемешать с сахаром.
Тесто снова вымесить и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать диаметром около 7 см, на середину положить 1 ч. л. начинки. Хорошо защипать края.
Выложить поффины на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовые поффины накрыть влажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |