-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Томатная паста на зиму

Вторник, 09 Августа 2016 г. 01:53 + в цитатник

Томатная паста на зиму

Наверное, уже начали созревать помидоры в больших количествах, из которых можно приготовить томатную пасту на зиму? Если, да, тогда начинайте заниматься заготовкой. Для томатной пасты нужно выбирать только спелые помидоры, тогда паста будет вкусной и ароматной. А специи, которые вы добавите придадут пикантный и особый вкус. Это могут быть перец, кориандр, гвоздика, петрушка или базилик. Их можете взять по вашему желанию.
томатная паста 3 (700x460, 218Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 1,5 кг
- сахар - 50 г
- уксус 9% - 2 ст. л.
- соль - 10 г
- перец душистый и черный - 6 - 8 горошин
- кориандр - на кончике ножа
- гвоздика - 2- 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- базилик - 1 пучок

Приготовление:

Томаты помыть, разрезать произвольно  пополам или на 4 части. Затем поместить в кастрюлю и варить минут 10 - 15 минут, помешивая деревянной лопаткой или ложкой.

После этого помидоры измельчить блендером, кожуру с них  можно не снимать, так как она сильно измельчится, в результате получается жидкость, напоминающая по виду томатный сок, который  нужно  поставить уваривать на небольшой огонь на 1,5 - 2 часа, периодически помешивая. Сок должно  увариться примерно в 2 - 2,5 раза по объёму, а  по консистенции  он станет таким густым, как томатная паста. 

Перед самым окончанием уваривания нужно положить в томатную пасту поваренную соль лучше мелкого помола,  сахар, специи и покрошенную зелень петрушки и базилика (если нет свежего базилика, то можно пакетик сухого).

Томатную пасту нужно как следует перемешать  и продолжать уваривание еще 10 - 15 минут. Нужно обязательно попробовать томатную пасту на вкус и при желании можно добавить еще немного сахара.

Готовую томатную пасту процедить через сито и разлить в горячем виде в хорошо промытые, просушенные и стерилизованные в духовке стеклянные банки.

Сверху томатную пасту нужно залить растительным маслом для того, чтобы на ней не появилась плесень и завязать пергаментной бумагой либо полиэтиленовой пленкой. Хранить заготовки томатной пасты можно в холодильнике или другом сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!
томатная паста 1 (700x466, 406Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 19 пользователям

calme7   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 02:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2016 г. 23:38ссылка
calme7, Добрый вечер! Пожалуйста и вкусных заготовок, желаю!
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 03:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2016 г. 23:39ссылка
QAKLEN, Добрый вечер! Пожабуйста! Хороший рецепт, пригодится!:)
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2016 г. 23:40ссылка
Алла_Студентова, Добрый вечер! Благодарю, Аллочка за мешочек счастья! Буду открывать!:) Отличных летних дней, желаю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку