-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9534
Комментариев: 69453
Написано: 98367


Шоколадно - творожный торт

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:11 + в цитатник

Шоколадно - творожный торт

Хочется полакомиться кусочком вкусного тортика в выходные дни? Думаю, что очень.:) Тогда не проходите мимо рецепта шоколадно - творожного торта. Хотя и дано много ингредиентов приготовление торта очень простое. Поэтому берите рецепт и приготовьте вкусное лакомство для своей семьи и друзей.
шоколадно-творожный торт (510x397, 167Kb)

Ингредиенты:

Для крема:
- творог 9% жирности - 400 г
- сметана - 3 ст. л.
- сахар - по вкусу
- сливки 33% жирности - немного

Для теста:
на 2 коржа (разделила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа)
- шоколад темный - 2 шт.
- сливочное масло - 1 пачка
- сахар - 1 стак.
-.ванилин - 2 пак.
- мука - 4,5 ст.л. (с горкой)
- яйцо - 6 шт.
- соль - шепотка
- сода - щепотка

Для помадки:
- сметана - 2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовление крема: все ингредиенты тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Приготовление теста: растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, и хорошо перемешать. В конце добавить постепенно шоколад.

Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180С и выпекать в ней 15 - 20 мин.

Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижимая широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.

Аккуратно разрезать каждый корж на две части и дать им остыть.

Приготовление помадки: пока выпекается второй корж,необходимо ее приготовить.

Для этого распустить в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавить к нему сметану, какао, сахар и варить, помешивая, до густой однородной консистенции.

После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.

Украсить по желанию. Например, взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
шоколадно-творожный торт (510x397, 167Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

janka-71   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:49 (ссылка)
Классный тортик!Благодарю,Галя!Ане маловато ли?- Для помадки:
- сметана - 2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Ответить С цитатой В цитатник
Redza   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ceslava2009   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:25 (ссылка)
Привет,Галюня!!!!! Я на тортик прилетела......
Смайлик
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку