-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Клюквенные веночки

Среда, 03 Августа 2016 г. 00:37 + в цитатник

Клюквенные веночки

Лето летом и очень жарко, но мне хочется вам предложить рецепт вкусных "клюквенных веночков". А, если нравится клюква в выпечке, то не поленитесь и займитесь выпечкой этих изделий. Они понравятся вам. Мне очень нравится такая выпечка, к сожалению не всегда могу купить клюкву в магазине. Приготовление займет немного больше времени, так как для выпечки используется дрожжевое тесто.
клюквенные веночки 1 (560x480, 274Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- мука - 500 г
- дрожжи свежие - 25 г
- молоко - 3/4 стакана (или вода)
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
- соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
- клюква - 1,5 стак.
- сахар - 1/2 стак.
- апельсиновая цедра - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1 - 2 часа.
клюквенные веночки 2 (604x340, 187Kb)

В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
клюквенные веночки 3 (604x403, 176Kb)

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
клюквенные веночки 4 (604x405, 154Kb)

Приготовление начинки: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
клюквенные веночки 5 (604x340, 186Kb)

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30см.

По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
клюквенные веночки 6 (604x436, 342Kb)

Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.
клюквенные веночки 7 (552x480, 216Kb)

Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
клюквенные веночки 8 (492x480, 165Kb)

Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
клюквенные веночки 9 (495x480, 193Kb)

Перекрутить каждую полоску 3 - 4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210С духовке в течение 12 - 15минут.
клюквенные веночки 10 (604x367, 228Kb)

Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
клюквенные веночки 1 (560x480, 274Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 00:46 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТАК ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Yelima   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 02:56 (ссылка)
Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 13:28 (ссылка)
Оо, вкусняшка, у меня, правда, замороженная клюква. Вопрос только - печь или не печь, мы с мужем с выпечки "пухнем" Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 14:00 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 14:39 (ссылка)
Выглядит привлекательно ))) Спасибо, Галочка! Доброго, теплого денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Можаева_Ирина   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку