Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Десерт "Сладкая крошка" |
Десерт "Сладкая крошка"
Выходные дни. Хочется побаловать себя и своих близких вкусным десертом. Тогда приготовьте "сладсую крошку". Ничего не надо печь, а только сварить сироп и закарамелизировать в нем плоды. В рецепте - это консервированные абрикосы, вы можете взять и другие свежие фрукты.
Ингредиенты:
- творог - 200 г (1 небольшая пачка)
- абрикосы консервированные - 1 банка
- печенье - 100 г
- сахар - 5 ст.л.
- шоколад - 1 плитка
- малина (или любые ягоды) - для украшения
Приготовление:
Отделить абрикосы от сиропа, откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Нарезать их небольшими кубиками.
Поставить сотейник на плиту и добавить туда пару столовых ложек воды. Когда вода нагреется добавляем 5 ст. л. сахара, без горки и постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Как только сироп начнет закипать, добавить сироп от абрикосов. Вода должна выпариться и когда сироп начнет карамелизоваться, тогда убавить огонь наполовину и положить в сироп абрикосы.
Печенье положить в кулек и измельчить толкушкой.
В глубокую тарелку выложить творог. Порезать мелко ножом шоколад, добавить его к творогу и размять вилкой.
Взять бокалы для десерта и выложить на дно крошку от печенья.
Затем положить творожную массу с шоколадом.
Сверху выложить карамелизованные абрикосы.
Затем опять слой творожной массы. Сверху украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |