Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Малосольные кабачки |
Малосольные кабачки
Может быть кто - то из вас делает заготовки с кабачками, как например, кабачковую икру. А, сейчас можно засолить их, как малосольные огурцы. Я сама не делала еще так, поэтому и решила попробовать приготовить. Если вас заинтересует этот рецепт, то берите и приготовьте.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- чеснок - 1 головка
- зелень для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
- душистый перец горошком - 1 горсть
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- вода - 1 л
Приготовление:
Взять примерно 1 кг молодых кабачков, очистить их от кожуры и нарезать кружками (можно не очищать).
Эти кружки слой за слоем положить в кастрюлю, не забывая между слоями прокладывать разную зелень для засолки - ветки укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена и горошины душистого перца. И про чеснок, не забывайте: одна маленькая головка или 4 - 5 зубчиков больших.
Приготовление рассола: вскипятить 1 л воды и растворить в ней 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Залить кабачки рассолом, остудить и отправить в холодильник примерно на сутки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |