Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Немного разных шашлыков |
Немного разных шашлыков
Летом многие ездят на пикники или устраивают шашлычные обеды на дачных участках. Поэтому эти рецепты вам всегда пригодятся. Хотя уверена, что у многих есть свои "коронные" рецепты. Но думаю, что и не надо пропускать и новые, так как и они могут стать вашими любимыми рецептами. Например, остался у вас кефир и встает вопрос, что с ним делать? А его можно использовать для маринада. Осталось немного рыбы разных видов, тогда приготовьте из нее шашлык, при этом добавьте различные овощи. И шашлыки получаться очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам они очень понравятся.
Шашлык из рыбы
Ингредиенты: семга - 1 кг, лимон - 1/2 шт., соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Семгу разделать и отделить от костей. Нарезать филе на кусочки.
Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Нанизать рыбу на шпажки.
Шашлык запечь в духовке минут 10.
Куриный шашлык на кефире
Ингредиенты: куриные крылья - 2 кг, кефир - 0,5 л, соль - по вкусу, приправа для курицы- по вкусу, зелень - любая, лук - 1 - 2 шт.
Приготовление:
Кефир смешать с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера и просолятся быстро.
Лук нарезать колечками, а зелень оставить целой, чтобы потом убрать из маринада.
Крылья хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Добавить лук, зелень и залить кефиром. Оставить на 3 - 4 часа мариноваться.
Когда угли будут готовы, нанизать мясо на шампура и печь.
Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы.
Классический шашлык из свинины
Ингредиенты: свинина на косточке - 2 кг, уксусная кислота - 2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, лук - 4 шт., соль - по вкусу, лавровый лист - 1 - 2 шт.
Приготовление:
Мясо промыть и порезать на порционные куски среднего размера, необходимо порезать так, чтобы каждый кусочек мяса получился на косточке. Все порезанные куски мяса выложить в глубокую эмалированную емкость, поперчить и посолить по вкусу.
Лук очистить от шелухи и порезать тонкими кольцами. Смешать лук с кусочками мяса.
Приготовление маринада: взать примерно 3 л кипяченой воды и смешать ее с уксусной кислотой. Готовым маринадом залить свинину, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. Поместить мясо в прохладное место, и пусть шашлык продолжает мариноваться на протяжении десяти часов.
Развести огонь в мангале и выложить замаринованные кусочки мяса на подготовленную решетку, обжарить на разогретых углях.
Решетку с шашлыком необходимо все время переворачивать, это нужно для того, чтобы кусочки мяса получились равномерно прожаренными. Во время приготовления свинины время от времени поливайте мясо оставшимся маринадом. Продолжайте готовить шашлык до образования румяной корочки на мясе.
Быстрый шашлык из свинины
Ингредиенты: свинина - 2 кг, лук - 4 - 5 шт., лавровый лист - 5 шт., черный молотый перец - 1 ч. л., шафран - щепотка, соль - по вкусу.
Приготовление:
Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования.
Лук перекрутить на мясорубке и добавить его к мясу.
Поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль и все как следует перемешать.
Дать промариноваться 10 - 15 мин. и нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом.
Шашлык на сковороде
Ингредиенты: свинина нежирная (мягкая) - 400 г, перец красный болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль и специи - по вкусу, бальзамик или уксус - 1 ст. л. растительное масло - 20 мл, зелень - для подачи. Также деревянные шпажки или палочки.
Приготовление:
Нарезать промытую свинину средними кусочками, желательно выбирать такое мясо, в котором не сильно много жира и сала.
Натереть свинину солью и перцем, а также другими специями на свой вкус (кориандром, мускатным орехом, карри или куркумой). После чего облить мясо уксусом или бальзамиком, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Оставить шашлык в специях с луком на 20 - 30 минут.
Болгарский перец нарезать по возможности кружочками, чтобы их можно было продеть на шпажку.
Теперь собирать шашлык. На шпажку продеть кусок мяса, затем кружочек лука и кружочек перца. Так чередовать 3 - 4 раза до конца шпажки.
Сковороду-гриль разогреть, влить в нее масло. Когда масло раскалится, можно опускать в него шашлык. Сбавить огонь до умеренного. Жарить шашлык на сковороде, поворачивая на разные стороны, 6 - 7 минут, не больше. (PS: масло наливать немного)
Подавать к столу шашлык, жареный на сковороде, на зеленых листьях салата или с другой зеленью и овощами.
Овощной шашлык по-средиземноморски
Ингрединты: овощи любые - 1 кг, чеснок - 2 - 3 зубч., оливковое или растительное масло - 5 ст. л., розмарин - щепотка
Приготовление:
Соединить масло с пропущенным через пресс чесноком и розмарином.
Овощи очистить и нарезать. Залить приготовленным маринадом и оставить на несколько минут.
Затем выложить на решетку или нанизать на шампуры и запечь над углями до покоричневения шкурки.
Овощной шашлык без маринования
Ингредиенты: перец сладкий зеленый - 3 шт. лук (маленький) - 3 шт., помидоры (средние) - 3 шт., баклажан (средний) - 1 шт, лимон - 1/4 шт., растительное масло.
Приготовление:
Перец и лук почистить, срезать хвостики и плодоножки у баклажана, разрезать на 3 части поперек и смазать срезы растительным маслом.
Нанизать на шампура сначала перец, затем баклажан, лук, помидор - получится 3 порции.
Обмазать овощи на шампурах маслом, жарить над тлеющими углями до мягкости, подавать, сбрызнув соком лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |