Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Майский" (без выпечки) |
Торт "Майский" (без выпечки)
Летняя пора всем хороша, кроме приготовления обедов и ужина, так как в теплое время готовить не очень хочется. Поэтому, если вам захочется приготовить на десерт что - нибудь вкусное и сладкое, то воспользуйтесь рецептом торта, который не требует выпечки. Этот торт можно приготовить быстро, но придется немного подождать пока он застынет. Рецептом поделились участники сайта: koolinar.ru, а мы поблагодарим их за предоставленный рецепт. Обращу внимание на украшение торта. Для украсы используется роза, но если у вас ее нет, то можете украсить только клубникой или чем - то другим по вашему желанию. В рецепте будет дано объяснение, как использовать розу, поэтому обратите внимание, если все-таки решите ею украсить торт.
Ингредиенты:
Для основы: песочное печенье типа "Degestive" или любого другого - 200 г, сливочное масло - 60 г. Для шоколадного мусса: белый шоколад - 400 г, молоко - 2 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., желток - 2 шт., желатин быстрорастворимый - 10 г, вода холодная - 2 ст. л., сливки 35% - 400 г, ванильный сахар - 1 пак. Для украшения: печенье Савояр - 200 г (1 упаковка), клубника - 200 г, сахарная пудра - немного. Для засахаренных лепестков розы: чайная роза домашняя (чтобы вы были уверены.что она не обработана химикатами) - 1 шт., сахар - немного, белок - 2 шт. форма №26, но лучше 22 или 20.
Приготовление:
Основа: песочное печенье перемолоть до мелкой крошки. Смешать со сливочным маслом и выстелить им.хорошо прессуя тарелку диаметр, которой.соответствует диаметру формы. Поставить в холодильник застывать.
Шоколадный мусс: замочить желатин в 2-х ст.л.воды. Растопить шоколад на паровой бане. Добавить в него молоко. Снять и добавить желатин, все хорошо размешать. Затем добавить желтки и еще раз помешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать лопаточкой снизу вверх до однородной массы и залить в форму с застывшей основой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Убедившись, что мусс хорошо застыл, освободить его от формы и по краям "обклеить" печеньем "Савояр". Стянуть лентой и отправить в холодильник ещё на 1 час.
Розу разобрать на лепестки, ополоснуть их водой и высушить не повреждая. Маленькой кисточкой обмазать лепестки белком и обмакнуть в сахар. Высушить и украсить ими торт. И в конце украсить клубникой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |