-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Два творожных пирога

Пятница, 17 Июня 2016 г. 01:30 + в цитатник

Два творожных пирога

Вы не раз пробовали пироги или торты, где используется творог и знаете какой нежный вкус у этих кондитерских изделий. Конечно, для этого надо брать качественный творог. Рецепты пирогов предложили здесь: vkuso.ru, а вы попробуйте их приготовить. Надеюсь, что они вам понравятся.
творожный пирог 1 (700x412, 251Kb)

Нежный творожный "Торфяной" пирог

Ингредиенты: творог - 500 г, мука - 400 г, сахар - 350 г, сливочное масло - 250 г, сметана - 100 г, яйцо - 4 шт., какао - 4 ст.л., крахмал - 3 ст.л., ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

Размять сливочное масло, прибавить сахар (150 г), растереть.

Смешать муку с какао и с сахарной смесью. Все хорошо растереть до рассыпчатого состояния. Уложить в форму бумагу для выпечки.

Всыпать половину крошки и разровнять.

Начинка: творог перетереть с оставшимся сахаром и ванилином, прибавить сметану и яйца. Взбивать блендером до однородности, добавить крахмал.

Вылить смесь из творога на шоколадную крошку, сверху высыпать вторую половину крошки.

Печь пирог около 45 минут в духовке, при 190 - 200С. Готовый пирог остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
nezhnyj-tvorozhnyj-torfyanoj-pirog 1 (500x333, 140Kb)

Творожный пирог с меренгами

Ингредиенты: для теста: маргарин - 80 г, яйцо - 1 шт., мука - 1 стак., сахар - 2 ст.л., ванильный сахар -1/2 ч.л. разрыхлитель - пакетик. Для начинки: творог - 400 г, сметана - 200 г, желток - 3 шт., сахар - 1/2 стак., ванильный сахар - 1/2 ч.л. Для меренги: белок - 3 шт., сахарная пудра - 6 ст.л.

Приготовление:

Тесто: просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар. Порезать кубиками охлажденный маргарин, положить в мучную смесь и руками перетереть в крошку. Потом вбить яйцо и вымесить тесто. Полученное гладкое тесто обернуть пленкой и положить в холодильник минут на 30 - 40.

Начинка: все компоненты для начинки перемешать и взбить миксером. Если творог крупинками, то массу лучше измельчить блендером.

Разъемную форму (диаметром приблизительно 25 - 35 см) смазать маслом и притрусить мукой. Тесто достать из холодильника.

Раскатать его пластом, уложить в форму и разровнять. Перелить на тесто начинку и тоже разровнять. Выпекать приблизительно час, при 160 - 170С, пока не схватиться творог.

Сделать меренгу: взбить белки до устойчивых пиков, с сахарной пудрой. Вынуть из духовки пирог.

Выложить на него белковый слой, разровнять. Сделать разнообразные узоры и выпекать до золотистого цвета, минут 20. Достать пирог из духовки и полностью охладить. На охлажденном пироге появятся карамельные капельки.

Приятного аппетита!
tvorozhnyj-pirog-s-merengami (600x400, 174Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 22 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 05:53 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 16:22 (ссылка)
Благодарю за пироги!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку