Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Томатный суп - история и рецепты |
Томатный суп - история и рецепты
Наверное, многим из вас приходилось готовить томатный суп с разными ингредиентами. И знаете, что его можно подавать не только в горячем, но и в холодным виде. А задумывались ли вы о происхождении томатных супов? Возможно не многие знают, как и когда они появились. Поэтому мне хочется кратко сказать об этом.
Почти каждое блюдо в кулинарии имеет свою историю, в том числе и супы. У многих из них истории возникновения даже можно отнести к уникальным. А некоторые из супов даже могут гордиться своим благодородным происхождением. Например, луковый суп появился благодаря Людовику XV, а вот традиционный испанский суп гаспачо не может похвастаться своим благородным происхождением, он был едой простых людей. Но тем не менее, со временем он стал популярен не только в Испании и Европе, но и в целом мире. Гаспачо один из видов томатных супов, его можно подавать не только холодным, но и горячим.
Вы наверное, уже поняли, что родиной томатных супов считается Европа. Несмотря на то, что помидоры были завезены еще в 16 в., томатный суп появился примерно 250 лет назад. Это было связано с тем, что долгое время томаты считались декоративным садовым растением непригодным для пищи. А вот в Азии уже с начала их появления (их завезли испанцы и португальцы) начали использовать в традиционных блюдах. Сейчас нам сложно представить приготовление блюд без помидоров, в том числе и томатных супов, рецепты некоторых из них и хочу предложить. Но вначале одно объявление для вас. Если вы хотите снести старый дом на участке, то можете обратиться в компанию "СМГрупп". Кроме сноса зданий, здесь предлагаюг демонтаж любых зданий и сооружений, земляные работы. Для информации посетите сайт компании.smgroup77.ru. Здесь вы можете познакомиться с прайс-листом цен на строительные услуги, контактными данными, а также оформить заказ на выезд специалиста. Заходите, узнавайте и обращайтесь.
Начну с самого известного супа - гаспачо. Сразу же отмечу, что в разных странах и даже районах одной страны для его приготовления берут разные продукты. Поэтому может быть, что рецепт, который предложу не совпадет с тем, которым пользуетесь вы.
Гаспачо
Ингредиенты: помидоры - 500 г, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., огурец - 1 шт., томатный сок - 3 ст.л., кинза - 0,5 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., сухарики - по вкусу, соус табаско - по вкусу, винный соус - по вкусу, соль, перец черный - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры и огурцы тщательно вымыть, лук и чеснок очистить. Половину подготовленных овощей отложить.
Нарезать помидоры, огурцы и лук небольшими ломтиками и измельчить в блендере в однородное пюре. Выложить в глубокую миску. Добавить к подготовленной массе томатный сок, зелень, влить оливковое масло, приправить по вкусу уксусом и соусом табаско. Тщательно перемешать.
Отложенные помидоры разрезать, ложкой вынуть семена. Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. Положить овощи в подготовленное пюре, тщательно перемешать, приправить солью и перцем, поставить в холодильник до полного охлаждения.
Разлить суп по тарелкам, положить в каждую порцию горсть сухариков и подавать.
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Ингредиенты: куриное филе - 2 шт. (около 200 г каждое), чеснок - 2 зубч., лук - 1 шт.(крупная), томаты в собственном соку - 800 г, бульон куриный - 1 л, базилик сухой - 1 ч. л.,орегано - 1 ч. л., ссттручковая фасоль - 200 г, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко порубить лук и чеснок. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть1 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, до мягкости около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Положить в сковороду куриное филе и жарить, помешивая, пока она не станет матовой, около 3 - 4 минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, туда же влить бульон, добавить сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
Довести суп до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут.
Пока варится суп, мелко нарезать фасоль. Затем положить ее в кастрюлю и варить еще 10 минут. Снять с плиты, немного остудить и подавать к столу, добавить любую зелень.
Классический томатный суп
Ингредиенты: помидоры в собственном соку очищенные - 900 г, бульон куриный . 600 мл, тимьян свежий - 2 веточки, 1 лук - 1 шт., сливочное масло - 4 ст. л., томатная паста - 3 ст. л.,, 2 ст.л. оливковое масло - 2 ст. л., мука - 1/4 стак.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, поперчить и посолить, томить до его прозрачности примерно 5мин, затем всыпать муку, перемешать
Влить к луку томатную пасту, перемешать и 1 мин потомить.
Положить в кастрюлю тимьян, размятые помидоры и влить бульон, довести суп до кипения, убавить нагрев плиты до минимума и проварить суп полчаса.
Пюрировать суп погружным блендером, убрав из него веточки тимьяна, поперчить и посолить, подать к столу.
Томатный суп с говядиной
Ингредиенты: говядина - 250 г, лук репчатый - 1 шт., картофель - 4 - 6 шт., паприка - 1 шт., кабачок - 1/2 шт., вода - 1 л, базилик - по вкусу, томатная паста - 1 банка
Приготовление:
Почистить и нарезать мелко лук.
Поджарить мясо и лук на сковороде без масла.
Нарезать картофель, кабачок и паприку.
Вскипятить воду, опустить туда овощи и варить минут 15.
Добавить мясо, томатную пасту и базилик, дать настоятся несколько минут.
Томатный суп с чесноком и базиликом
Ингредиенты: помидоры в собственном соку - 800 г, хлеб - 3 куска, лавровый лист - 1 шт, бульон куриный - 2 чашки, оливковое масло - 1/4 стак., базилик - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст.л., лук - 1 шт., чеснок - 3 зубч., перец красный молотый - щепотка
Приготовление:
В большой жаровне разогреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне порезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, щепотку молотого красного острого перца, лавровый лист. Через 3 - 5 минут после начала обжаривания лук должен стать мягким и прозрачным.
Добавить помидоры в собственном соку, которые предварительно нужно размять в пюре с помощью толкушки, кожицу лучше удалить.
Всыпать коричневый сахар, хлеб без корочки, довести смесь до кипения. Убавить огонь и варить до размягчения хлеба на среднем огне в течение пяти минут. Лавровый лист выбросить.
Выключить огонь, добавить оливковое масло и размолоть массу блендером до однородного состояния. Можно дополнительно протереть через сито.
Долить куриный бульон, довести до кипения. Соль и перец добавить по вкусу, вновь довести до кипения. При подаче томатный суп украсить листочками свежего базилика.
Томатный крем-супа с макаронами
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубч., макаронные изделия - 100 г, помидоры - 4 шт., зелень - 1 пучок, морковь - 1 шт., соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарубить мелко лук и чеснок. Морковь также мелко нарезать.
Запарить помидоры, слить воду и снять кожицу с помидоров.
Обжарить лук и чеснок в сковороде, добавить морковь и еще немного пожарить.
Добавить помидоры, зелень, соль, перец, тушить 5 - 7 минут. Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Снять суп с огня, остудить немного и взбить в блендере.
Перелить суп в кастрюлю, добавить макароны и перемешать. Украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |