Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Картофель на гарнир или самостоятельное блюдо (интересный рецепт) |
Картофель на гарнир или самостоятельное блюдо (интересный рецепт)
Часто к мясным блюдам подают различные овощи. Но не ошибусь, если скажу, что предпочтение чаще отдают картофелю. Его можно подавать вареным, жареным или как пюре. В рецепте, который предлагаю, картофель подается в несколько ином виде. В каком вы сейчас узнаете, когда познакомитесь с рецептом, который предложили участники сайта: kak2z.ru, а мы поблагодорим их за споделенный рецепт. Рецепт с фото.
Ингредиенты:
- картофель - около 800 г (или сколько сможете положить на сковороду)
- растительное масло для жарки - 1 - 2 ст. л.
Соус:
- сметана жирностью 25% - 220 г
- чеснок - 2 зубч.
- соль - 1 десерт. л. (без верха или положите меньше)
- черный молотый перец - по вкусу
- укроп свежий нарезанный - 2 - 3 ст. л.
Приготовление:
Разрезать картофель пополам, а после нарезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, иначе на сковороде он развалится. Взять картофеля такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды (у меня 26 см).
Разогреть сковороду вместе с маслом на среднем огне (у меня 6 из 12). Положить картофель срезом вниз, ждать около 1 - 2 минут, затем убавить огонь (на 3 - 4) и накрыть крышкой. Жарить примерно 25 - 30 минут - крышку не открывать! Солить ее не нужно - все "даст" соус.
Готовый картофель, когда снимете крышку, выглядит вот так - снизу румяный, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная.
Пока жарится картофель приготовить соус. Сметану смешать с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешать и готово.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |