-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Картофель на гарнир или самостоятельное блюдо (интересный рецепт)

Среда, 08 Июня 2016 г. 02:22 + в цитатник

Картофель на гарнир или самостоятельное блюдо (интересный рецепт)

Часто к мясным блюдам подают различные овощи. Но не ошибусь, если скажу, что предпочтение чаще отдают картофелю. Его можно подавать вареным, жареным или как пюре. В рецепте, который предлагаю, картофель подается в несколько ином виде. В каком вы сейчас узнаете, когда познакомитесь с рецептом, который предложили участники сайта: kak2z.ru, а мы поблагодорим их за споделенный рецепт. Рецепт с фото.
картофель на гарнир 5 (600x422, 148Kb)

Ингредиенты:

- картофель - около 800 г (или сколько сможете положить на сковороду)
- растительное масло для жарки - 1 - 2 ст. л.
Соус:   
- сметана жирностью 25% - 220 г
- чеснок - 2 зубч. 
- соль - 1 десерт. л. (без верха или положите меньше)
- черный молотый перец - по вкусу
- укроп свежий нарезанный - 2 - 3 ст. л.

Приготовление:

Разрезать картофель пополам, а после нарезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, иначе на сковороде он развалится. Взять картофеля такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды (у меня 26 см).
картофель на гарнир 1 (600x421, 125Kb)

Разогреть сковороду вместе с маслом на среднем огне (у меня 6 из 12). Положить картофель срезом вниз, ждать около 1 - 2 минут, затем убавить огонь (на 3 - 4) и накрыть крышкой. Жарить примерно 25 - 30 минут - крышку не открывать! Солить ее не нужно - все "даст" соус.   
картофель на гарнир 2 (600x424, 96Kb)

Готовый картофель, когда снимете крышку, выглядит вот так - снизу румяный, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная.
картофель на гарнир 3 (600x422, 126Kb)

Пока жарится картофель приготовить соус. Сметану смешать с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешать и готово.
картофель на гарнир 4 (600x422, 242Kb)

Приятного аппетита!
картофель на гарнир 5 (600x422, 148Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 22 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку