Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Куриная "бастурма" в духовке |
Куриная "бастурма" в духовке
Вы, наверное знаете, что такое бастурма и не раз ее готовили. Для тех, кто еще не знает или забыл, то напомню. Но так как не все любят говяжье мясо или не хочетса ждать определенное время, пока оно высохнет, начинают готовит бастурму по-другому. Как и в этом рецепте, который предлагаю вам. Для такого приготовления берется куриное филе и запекается в духовке. Попробуйте приготовить, если кто - то еще не готовил так. Думаю, что вам понравится.
И немного информации, что такое бастурма и как ее готовят.
Бастурма - это вяленая вырезка из говяжьего мяса.
Свежую вырезку засаливают, перед тем, как положить ее под пресс, ее надо натереть солью. Под пресс нужно положить обязательно, чтобы удалилась лишняя влага и для придания формы, удобной для нарезки. Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и черного перца, чамана. Получившиеся куски вывешивают для просушки. На это уходит несколько дней.
Ингредиенты: (для куриной "бастурмы")
- куриная грудка - 800 г
- вода - 3 стак.
- перец горошком - 1 ч. л.
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- мед - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- паприка - 1 ст. л.
- чеснок - 2 - 3 зубч.
Приготовление:
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошо под проточной водой и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Все соединить и хорошо перемешать.
Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2 - 3 часа.
Затем грузки свернуть в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь.
Духовку нагреть до 160С.
Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставить мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180С, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком и вернуть обратно, печь до готовности.
Затем готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть и перед подачей тонко нарезать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 9 - Куриный паштет
Часть 10 - Куриная пастрома - быстро и вкусно
Часть 11 - Куриная "бастурма" в духовке
Часть 12 - Куриное филе по-корейски
Часть 13 - Куриное филе в медовом соусе
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |