-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Зеленая острая аджика

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 01:29 + в цитатник

Зеленая острая аджика

С началом солнечной июньской недели!

Аджику делают многие из вас, но обычно по рецептам с помидорами. В этот раз рецепт, который предложили здесь: jrati.ru, совсем различный. В нем нет помидоров, но есть острый перец и чеснок. Попробуйте приготовить, надеюсь, что аджика вам понравится.
зеленая аджика 1 (450x314, 148Kb)

Ингредиенты:

- острый зеленый перец свежий - 4 шт.

- кинза свежая - 4 пучка

- чеснок - 8 - 10 зубч.

- соль - 1 ст. л. (без горки)

Приготовление:

Почистить чеснок. У острого перца убрать семена.
зеленая аджика 2 (450x301, 142Kb)

Чеснок, кинзу, перец пропустить через мясорубку или блендер.
зеленая аджика 3 (450x293, 152Kb)

Посолить, если долго будете хранить, то солить в два раза больше. Перемешать.
зеленая аджика 4 (450x299, 132Kb)

Переложить в банку, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. Или намазать на кусочек хлеба с маслом.

Приятного аппетита!
зеленая аджика 5 (450x330, 144Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лидия_Кошевец   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 12:10 (ссылка)
Аджика по-абхазски значит "горькая соль", ее брали с собой на горные пастбища пастухи, чтобы сделать скудную (сыр, мясо, лепешки) пищу более интересной на вкус. Я в прошлом году впервые сделала зеленую аджику (правда , заменила кинзу петрушкой, ну не люблю я ее!). Так вот: это что-то!: 1. Всю осень и зиму простояла в холодильнике и хоть бы что!, 2. Добавляю ее в различные блюда: лобио(фасоль), к мясу и птице, в керезетт(творог соленый), к яичнице или вареным яйцам - ко всему подходит!, 3. Смешиваю с майонезом и сметаной, чтобы просто макать туда хлебушек, очень вкусно. Короче- рекомендую. Если кто, как я, любит острое - да вас за уши не оттащишь!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:31 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку