Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Ноченька" (на кефире) |
Торт "Ноченька" (на кефире)
Хотя в эти дни вы заняты приготовлением к Пасхе и вряд ли, захотите заниматься тортами. Но все же не пропускайте рецепт несложного торта, он может пригодится в дальнейшем. Рецепт предложили здесь: vkuso, конечно поблагодарим, что делятся с нами рецептами участники сайта и узнаем, как приготовить вкусный торт.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир 1% - 500 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 стак. (хотя думаю, что и одного хватит, но решите сами сколько добавить)
- мука - 2 стак.
- какао - 8 ст.л.
- сода - 2 ч.л.
Для крема:
- молоко - 500 г
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- мука - 60 г
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - по вкусу
Приготовление:
Хорошо перемешать ингредиенты для теста, можно взбивать вручную, а можно миксером. Тесто получается жидковатое.
Выливать тесто в форму частями, как на тонкие коржи (2 - 3 сантиметра). Выпекать каждый корж 15 минут при 175С. Если использовать круглую форму диаметром 25 см то получится примерно 8 коржей.
Приготовление крема: вскипятить полтора стакана молока вместе с сахаром. Оставшееся молоко взбить с мукой, яйцом и осторожно добавить в кипящее молоко с сахаром. Убавить огонь. Варить приблизительно 7 - 8 минут пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с плиты и охладить. Потом добавить мягкое сливочное масло и тщательно взбить (лучше блендером).
Смазать кремом все коржи, а также бока торта. Украсить по собственному желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |