-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Творожная "коса"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 00:42 + в цитатник

Творожная "коса"

Если любите выпечку с творогом или из творога, то обратите внимание на этот рецепт. Продукты все доступные и времени на приготовление и выпечку не уйдет много. Надеюсь, что вам понравится рецепт, которым поделились участники сайта: kak2z.ru. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
творожная коса 6 (700x393, 230Kb)

Ингредиенты:

Для теста: мука - 350 г, сухие дрожжи - 7 г или свежие - 20 г, сахар - 80 г, сливочное масло - 50 г, молоко - 125 мл, яйцо - 1 шт., соль - щепотка

Начинка:  сливы - 400 г, творог - 250 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., крахмал или ванильный пудинг - 2 ст. л., цедра лимона - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л. 

Варианты для начинки разные, можно взять больше творога, но меньше фруктов, кому как нравится. Фрукты можно брать любые, можно и сухофрукты. Если начинки будет больше делаю, то тесто лучше раскатать тоньше.

Приготовление:

Муку смешоть с мягким сливочным маслом. солью, сахаром, молоком и яйцом. Влить подошедшие дрожжи и перемешать. Если муки маловато, чуть припылить и подмешать. Примерно так.
творожная коса 1 (700x393, 261Kb)

Поставить в тёплое место на 30 - 40 минут.
творожная коса 2 (700x393, 247Kb)

Сливы порезать, так как слив не было, добавила немного свежих абрикосов свежих и немного порезанной кураги.

Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, пудинг или крахмал, цедру лимона, 1 ст.л лимонного сока.

Противень посыпать мукой, раскатать тесто на противне  примерно 25х30 см, тогда тесто будет чувствоваться, а оно того стоит. Или раскатать на весь лист, тесто получается тоньше, положить больше начинки.
творожная коса 3 (700x393, 258Kb)

 Наметить прямоугольник вдоль на три части, сделать надрезы через 2 см. Выложить начинку по центру. Тесто нежное, бывает, что мука чуть другая и режется легче, не липнет. Концы ленточек хорошо пальцем придавливать, чтобы коса не разошлась при выпечке.
творожная коса 4 (700x393, 251Kb)

Дать 15 минут постоять. Духовка 180С, печь 30 - 40 мин. После выпечки развести 1 ст.л.сахарной пудры в 2 ст.л лимонного сока и смазать горячую косу сверху.
творожная коса 5 (700x393, 271Kb)

Приятного аппетита!
творожная коса 6 (700x393, 230Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 18 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 02:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nalmeena   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 07:23 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку