Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Творожная "коса" |
Творожная "коса"
Если любите выпечку с творогом или из творога, то обратите внимание на этот рецепт. Продукты все доступные и времени на приготовление и выпечку не уйдет много. Надеюсь, что вам понравится рецепт, которым поделились участники сайта: kak2z.ru. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Для теста: мука - 350 г, сухие дрожжи - 7 г или свежие - 20 г, сахар - 80 г, сливочное масло - 50 г, молоко - 125 мл, яйцо - 1 шт., соль - щепотка
Начинка: сливы - 400 г, творог - 250 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., крахмал или ванильный пудинг - 2 ст. л., цедра лимона - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л.
Варианты для начинки разные, можно взять больше творога, но меньше фруктов, кому как нравится. Фрукты можно брать любые, можно и сухофрукты. Если начинки будет больше делаю, то тесто лучше раскатать тоньше.
Приготовление:
Муку смешоть с мягким сливочным маслом. солью, сахаром, молоком и яйцом. Влить подошедшие дрожжи и перемешать. Если муки маловато, чуть припылить и подмешать. Примерно так.
Поставить в тёплое место на 30 - 40 минут.
Сливы порезать, так как слив не было, добавила немного свежих абрикосов свежих и немного порезанной кураги.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, пудинг или крахмал, цедру лимона, 1 ст.л лимонного сока.
Противень посыпать мукой, раскатать тесто на противне примерно 25х30 см, тогда тесто будет чувствоваться, а оно того стоит. Или раскатать на весь лист, тесто получается тоньше, положить больше начинки.
Наметить прямоугольник вдоль на три части, сделать надрезы через 2 см. Выложить начинку по центру. Тесто нежное, бывает, что мука чуть другая и режется легче, не липнет. Концы ленточек хорошо пальцем придавливать, чтобы коса не разошлась при выпечке.
Дать 15 минут постоять. Духовка 180С, печь 30 - 40 мин. После выпечки развести 1 ст.л.сахарной пудры в 2 ст.л лимонного сока и смазать горячую косу сверху.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |