Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Французские круассаны из слоеного теста |
Французские круассаны из слоеного теста
Хотите угостить себя и своих блrзких в выходные дни круассанами? И не простыми круассанами, а французскими.:) А приготовить их совсем легко, так как будем их готовить из слоеного теста. Хотите попробовать? Тогда берите рецепт, который предлижили здесь: bistrofastfood.ru, за который обязательно поблагодарим. Приглашаю узнать какие ингредиенты потребуются для приготовления французских круассанов.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 450 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- мука для подпыла - 100 г
Приготовление:
Тесто предварительно разморозить и, отделив от упаковки один пласт, раскатать на посыпанном мукой столе.
Тесто делить с помощью линейки на одинаковые прямоугольники. Чем ровнее будут края, тем идеальной формы получатся круассаны. Лучше всего воспользоваться ножом-колесиком, для нарезания пиццы.
Теперь, каждый прямоугольник разделить по диагонали, чтобы получилось два одинаковых треугольника.
Следующий этап - ухватив за основание каждого треугольника скатать тугой, равномерный рулетик.
Если вы хотите получить натуральную форму круассана, тогда перенесите изделия на смазанный противень и соединив хвостики, слегка зафиксируйте их. Во время пребывания в жарочном шкафу они немного разойдутся, но сохранят форму полумесяца. Если это не предпринять, то получатся обычные рогалики. Уложить на противень один за одним полуфабрикаты, оставляя между ними достаточно расстояния, для увеличения во время выпечки. Яйцо взбить с небольшим количеством воды и смазыть этим льезоном изделия.
Отправить противни в разогретую духовку до 200С и выпекать на протяжении 15 - 20 минут. Это зависит от индивидуальности вашей духовки. Если при встряхивании противня круассаны покачиваются, значит, слоеные слои пропеклись и можно доставать. Оставить на противне на пару минут и выложить готовые круассаны на решетку, дать им немного остыть.
При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |