Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Домашние сосиски |
Домашние сосиски
Сосиски очень удобны для приготовления быстрых блюд, хороши и для бутербродов. Но знаем, что качество продаваемых в магазинах этих мясных изделий не всегда нас устраивает. Поэтому предлагаю рецепты сосисок, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Это несложно, вы можете приготовить сосиски из смешанного фарша и из куриного. Выбираете сами, что вам больше нравится. Рецептом поделились здесь: vechorka.ru, поблагодарим и попробуем приготовить по предложенному рецепту.
Домашние молочные сосиски
Ингредиенты: говядина - 900 г, свинина - 1800 г, соль - 60 г (если подразумевается длительное хранение, то соль взять нитринную), горчица сухая - 1 ст.л., перец белый молотый - 0,5 ч.л., перец красный жгучий молотый (по желанию) - 0,5 ч.л., мускатный орех - 0,5 ч.л., чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л., сахар - 0,5 ст.л., сухое молоко - 80 г, молоко холодное . 270 мл, оболочка для сосисок.
Приготовление:
Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.
В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок. Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко. Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги.
Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния. Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.
Набить полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13 - 15 см поочередно в разные стороны.
Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.
Далее варить при температуре 70 - 75С - 15 - 25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски - 66 - 68С. (ВАЖНО!!! Температуру воды поднимать очень медленно - в течение трех часов).
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2 - 3 минут, обжаривать и т.д.).
Куриные сосиски
Ингредиенты: филе куриной грудки - 1 кг, молоко 3,5 % - 150 мл, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 50 г, лук - 1 шт., чеснок - 1-2 зубч., соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
В качестве оболочки используйте пищевую пленку..
По желанию можно добавить в сосиски шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками.
Куриное филе промыть, просушить и нарезать кусочками. Дважды пропустить через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок. Добавит размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать.
На столе расстелить пищевую пленку. На край пленки положить две столовые ложки фарша. Сформировать сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрезать лишнюю пленку. Завязать один конец пленки крепким узлом.
Завязать второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха. Сосиски можно сделать разного размера. Опуститеьсосиски в кипящую воду и варить 15 минут.
Готовые сосиски переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Удалить пленку, но не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух. Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их. Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 сосисок среднего размера. Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |