-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Домашние сосиски

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 01:48 + в цитатник

Домашние  сосиски

Сосиски очень удобны для приготовления быстрых блюд, хороши и для бутербродов. Но знаем, что качество продаваемых в магазинах этих мясных изделий не всегда нас устраивает. Поэтому предлагаю рецепты сосисок, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Это несложно, вы можете приготовить сосиски из смешанного фарша и из куриного. Выбираете сами, что вам больше нравится. Рецептом поделились здесь: vechorka.ru, поблагодарим и попробуем приготовить по предложенному рецепту.
wMHUFwYdacK4 СЃРѕСЃРёСЃРєРё (550x366, 181Kb)

Домашние молочные сосиски

Ингредиенты: говядина - 900 г, свинина - 1800 г, соль - 60 г (если подразумевается длительное хранение, то соль взять нитринную), горчица сухая - 1 ст.л., перец белый молотый - 0,5 ч.л., перец красный жгучий молотый (по желанию) - 0,5 ч.л., мускатный орех - 0,5 ч.л., чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л., сахар - 0,5 ст.л., сухое молоко - 80 г, молоко холодное . 270 мл, оболочка для сосисок.

Приготовление:

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.

В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок. Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко. Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги.

Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния. Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.

Набить полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13  - 15 см поочередно в разные стороны.

Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.

Далее варить при температуре 70 - 75С - 15 - 25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски - 66 - 68С. (ВАЖНО!!! Температуру воды поднимать очень медленно - в течение трех часов).

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2 - 3 минут, обжаривать и т.д.).

Куриные сосиски

Ингредиенты: филе куриной грудки - 1 кг, молоко 3,5 % - 150 мл, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 50 г, лук - 1 шт., чеснок - 1-2 зубч., соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

В качестве оболочки используйте пищевую пленку..

По желанию можно добавить в сосиски шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками.

Куриное филе промыть, просушить и нарезать кусочками. Дважды пропустить через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок. Добавит размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать.

На столе расстелить пищевую пленку. На край пленки положить две столовые ложки фарша. Сформировать сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрезать лишнюю пленку. Завязать один конец пленки крепким узлом.

Завязать второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха. Сосиски можно сделать разного размера. Опуститеьсосиски в кипящую воду и варить 15 минут.

Готовые сосиски переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Удалить пленку, но не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух. Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их. Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 сосисок среднего размера. Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!
wMHUFwYdacK4 СЃРѕСЃРёСЃРєРё (550x366, 181Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 20 пользователям

lizanka777   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо большое. Но какой трудоемкий процесс. Есть так много вариантов приготовления мяса и фарша, что нужно ооочень любить сосиски, чтобы возиться.
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо, зато домашние шик.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:35 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку