Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление мойвы в духовке |
Приготовление мойвы в духовке
Хочу предложить вам рецепт рыбного блюда и оно будет приготовлено из мойвы. Вы готовите такую рыбу? Если кто - то из вас еще не успел приготовить ее, то можете попробовать ее поэтому рецепту. Надеюсь, что вам понравится. Участники сайта: salaten.ru предлагают два варианта ее приготовления и вы можете выбрать для себя любой из них. Мойва в духовке - универсальное блюдо, простое и очень вкусное. Готовьте и экспериментируйте, как больше всего понравится именно вам.
Первый вариант
Ингредиенты: мойва - 1 кг, соль, перец - это основа, можно добавить кориандр, готовую приправу для рыбы, лимонный сок, растительное масло - 1 - 2 ст. л.
Приготовление:
Чтобы рыба не горчила, обязательно тщательно её почистить.
Для начала срезается голова, потом аккуратно разрезать брюшко и удалить внутренности. Удалить не только их, но и черную плёнку, которая находится внутри живота мойвы. Когда всё необходимое количество мойвы будет очищено таким способом, надо промыть каждую рыбу в отдельности.
Пока занимаетесь приготовлениями, нужно разогреть духовку до 180С..
Посолить рыбу по вкусу, добавить специи по желанию.
Мойву положить на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком (за неимением можно смазать растительным маслом). Рыбу сбрызнуть примерно 1ст.л. растительного масла.
В разогретую духовку Поместить противень в разогретую духовку на среднюю полку и оставить минут на 15.
Оставлять без присмотра её нельзя, поэтому периодически необходимо проверять, чтобы она не пережарилась. Запекая мойву помните, печёная рыба не должна быть слишком сухой.
Второй вариант
Ингредиенты: состав аналогичный - мойва, соль, специи, растительное масло и мука для панировки.
Приготовление:
Взять мойву. Вымыть, посолить по вкусу, перец и лимонный сок придадут пикантность. Не чистить, не потрошить, использовать целиком.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Достаточно уровня в миллиметра 2 - 3. Масло должно быть без запаха. Если фольги нет, можно обойтись без нее.
Рыбу обвалять в муке. Выложить на противень.
В разогретую до 200С духовку отправить мойву минут на 15 - 20. Переворачивать не надо.
PS: духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Увидеть готовность мойвы - просто. Не стоит ее долго держать в духовке, иначе рыба получится сухой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |