Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шоколадно - творожное пирожное "Перевертыш" |
Шоколадно - творожное пирожное "Перевертыш"
Думаю, что многие неравнодушны к шоколаду. А, если еще в выпечке присутствует и творог, то она получается нежного и приятного вкуса. Для вас рецепт пирожного с этими двумя ингредиентами, которое понравится всем. Рецепт нам предложили здесь: receptok.ru, поблагодарим участников за то, что делятся с нами.
Ингредиенты:
- творог - 300 г
- сметана - 6 ст. л.,
- мука - 4 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 10 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- ванилин - 10 г
- шоколад - для украшения
Приготовление:
Сначала готовиться начинка. Лучше выбрать для этого десерта творог с нежным сливочным вкусом. Кислый творог с излишком сыворотки не подойдет для этого блюда. Для этого в подходящей по размеру чашке смешать творог с сахаром (7 ст.л), разбить в эту смесь яйцо, добавить ванилин и сметану. Взбить начинку блендером или растереть через сито.
Разбить в отдельную чашку остальные яйца, всыпоть оставшийся сахар и хорошо взбить венчиком или миксером. Готовность массы можно определить по увеличению объема.
Просеять муку и смешать ее с какао. Добавить к сухим ингредиентам разрыхлитель или гашеную соду ( уксусом или лимонным соком). Деревянной лопаткой в яичную массу вмешать подготовленную муку. Аккуратно перемешать массу до однородной, движениями от дна чаши к верху.
Застелить прямоугольную высокую форму пергаментом. Не смазывая, выложить на него творожную начинку и сделать максимально ровный слой. Аккуратно поместить сверху шоколадную массу.
Нагреть духовку до 180С и отправить в нее форму на средний уровень на четверть часа.
Присыпать разделочную доску сахаром и перевернуть на нее форму с заготовкой для пирожных. Бумага хорошо снимется, если вы накроете готовую выпечку влажным холодным полотенцем на минуту.
Подровнять края пирожных и нарезать их порциями. Для украшения можно слегка припудрить пирожные какао-порошком или нанести на творожную начинку узор растопленным молочным шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |