-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Кунжутное печенье

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 01:04 + в цитатник

Кунжутное печенье

Если вам нравится кунжут и вы используете его в выпечки, то это печенье надеюсь, что понравится. Поэтому не проходите мимо и берите рецепт в свою кулинарную копилку. И конечно же, поблагодарим участников сайта: kak2z.ru, что делятся с нами рецептами.
кунжутное печенье (604x402, 233Kb)

Ингредиенты:

- мука - 70 г
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 120 г (можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
- семена кунжута - 160 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

Духовку нагреть до 180С. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, так как печенье может растечься.

Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Приятного аппетита!
кунжутное печенье (604x402, 233Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 05:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 06:15 (ссылка)
Спасибо. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаВладимир   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 20:03 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LMKS61   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 20:15 (ссылка)
благодарю и поздравляю Вас с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку