Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Вкусное печенье с орешками |
Вкусное печенье с орешками
В воскресный день приятно собраться всей семьей за чашкой чая. И возникает вопрос, а какой десерт приготовить быстро и чтобы он понравился всем. Для вас этот простой рецепт печенья с орешками, предложенный участниками сайта: kak2z.ru. Приглашаю к приготовлению.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 1 стак.
- сливочное масло (охлажденное и порезанное) - 120 г
- коричневый сахар - 4 ст. л.
Для крема Тоффи:
- сливочное масло - 50 г
- коричневый сахар - 4 ст. л.
- сгущенное молоко - 400 г
Глазурь:
- шоколад молочный - 150 г
- орехи (любые) - 30 г
Приготовление:
В миску просеять муку и растереть ее в крошку с порезанным на кусочки маслом. Добавить сахар и замесить песочное тесто.
Разложить тесто по всей поверхности прямоугольной формы, наколоть его вилкою, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
Выпекать при 180С до румяного вида. Корж оставить остывать в форме.
Приготовление крема: в кастрюльку положить сливочное масло, сахар, сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока эта смесь не закипит. Огонь уменьшить до минимума и варить, пока масса не начнет загустевать и станет бледно-желтой, начнет отходить от стенки кастрюли. Кастрюльку, если есть возможность, лучше взять тефлоновую
Получившуюся массу ровным слоем выложить на остывший уже корж, дать снова остыть.
Растопить на водяной бане молочный шоколад. На сгущенную массу выложить крупные куски ореха или же целые лесные орешки. Залить все сверху растопленным шоколадом. Поставить в прохладное место для застывания.
Разрезать корж на аккуратные квадратные печенья и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |