-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Домашняя тушенка из курицы

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 01:32 + в цитатник

Домашняя тушенка из курицы

Наверное, кто - то из вас уже занимался приготовлением тушенки из свинины или говядины и знаете, что она получается даже вкуснее купленной. А в этот раз решила предложить вам рецепт домашней тушенки из курицы. Получается она очень вкусной и не жирной по сравнению с другими. Да и как знаете, куриное мясо очень полезное и диетическое. Мне тушенка из курицы очень нравится, угощали ей. Для приготовления используется все мясо с тушки, вам только надо отделить его от костей. В рецепте, который нам предложили здесь: kak2z.ru предлагается снять кожу, но вы можете решить сами будете ее снимать или нет.
тушенка из курицы (458x314, 321Kb)

Ингредиенты:

- курица - 2 кг
- перец черный горошек - 20 шт.
- соль - 20 г
- лавровый лист - 4 шт.

PS: с этого количества мяса выходит 2 баночки тушенки по 700 г каждая. Вы можете взять большее количество куриц и тогда увеличиваете и другие ингредиенты.

Приготовление:

С мяса курицы снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Затем положить в кастрюльку, посолить, поперчить, можно использовать любые приправы, которые вам нравятся. Поставить кастрюльку с мяском на 40 минут в холодильник.

Банки тщательно простерилизовать.

На дно каждой стерильной баночки положить по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листа.

После в банки разложить мясо, "набивать" очень плотно не надо. Накрыть их фольгой вместо крышки. Банки поставить в холодную духовку, включить на 150С и оставить на 4,5 часа.

После отключения духовки, оставить банки еще на 30 минут, чтобы они остыли. Затем достать их и закатать стерилизованными крышками, перевернуть. Домашняя тушенка из курицы, готова.

Приятного аппетита!
тушенка из курицы (458x314, 321Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 26 пользователям

yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт,интересно кожа снимается для чего: 1- тушенка получается диетичнее;
2-она ухудшает вкус тушенки или есть другое свойство? подскажите если знаете пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 22:23ссылка
Кожу снимают для диетичности..., в ней много жира.
ludnov   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мантия   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 02:57 (ссылка)
Мы раньше тушенку делали - холодильников не было и куры были свои... А теперь незнамо чем пичканные тушки еще и 4,5 часа термическая обработка! Давайте кушать свежее и понемногу, хотя, как "скорая помощь", при нехватке времени очень даже выручитКартинка смайлик
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:30 (ссылка)
Нужен ли ему тот или другой рецепт, каждый решает по-мере надобности и дело не в холодильниках.У меня две морозилки забиты различными заморозками из овощей, ягод и мяса со своего подворья из кур я бы не против сделать тушенку, посему спасибо автору за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку